※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真緒
子育て・グッズ

初めての布パンツ、3層?6層?どちらがいいでしょうか?布パンツを履いてもトイレに行きたがるけど、オムツの中でしちゃう。6層の布パンツを履かせても濡れても平気で遊ぶ。早いのかな?でもトイレを訴えます。

初めての布パンツ…。3層?6層?
自分からパンツを履きたがります!!しかもトイレにも行きたがりますがオムツの中でしちゃうのでいつも空振り😭
まして布パンツは6層の履かせてますが濡れてもお構い無しで遊んでます。早いのかな?でもトイレを訴えます。

3層がいいのか6層のパンツがいいのか初めてのパンツはどっち?

コメント

空色のーと

6層だと、中々乾かないので、我が家は普通の布パンツをたくさん買いました😊

とにかく、漏らして洗って、を繰り返しました!

トレパンは濡れても気にしない?とか聞きますよね💦しかも洗濯しても乾きが遅い😖

トイトレの時は普通の布パンツはかせてました。
娘には効果なかったけど、
お花柄可愛い〜!お姉さんみたい〜!プリキュア濡れちゃうと戦えなくなっちゃうよ!
とか気分上げてみたり…

ていと☆

うちはいきなり3層からスタートしました😅
もし買い足すならお子さまに選ばせるのが効果的だと思います。

あおまま

3層からスタートしました!
子どもがやる気になるように好きな柄を選ばせました🎶
アンパンマンが濡れちゃわないようにしようね!とか言ってました😂

しましま

4層スタートです。おむつでは気にしないのが、すぐに言うようになりました。
外出の時は4層+トレーニングパッドで大惨事にはなりません。