※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

妊娠5週で陽性反応が出たけど、つわりや症状がない。6週で胎嚢、7週で発芽・心拍は?

いま5週くらいです!まだつわりもなく妊娠症状もなく本当に妊娠しているのか???ですが、陽性でました!

つわりはまだでないですよね?
また、6週で胎嚢
7周で発芽、心拍くらいでしょうか??

コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

つわりはある人ない人がいますよ、

みほ

私は6w3dで胎嚢心拍卵黄嚢いっきに確認できました。
つわりは7w入ってくらいから徐々に始まり14wくらいまで続きました。
でもつわりは人それぞれですからなんとも言えないと思いますよ‼︎

検査薬する前から気持ち悪くなってつわりが始まる人もいますし、つわりの始まりや終わる時期、あるかどうかは本当に人それぞれだと思います!

私は病院に行くのが少し遅かったので、確か8週目で心拍確認で母子手帳を取りに行ったとおもいます(•ᴗ•)

たまこ

私は、5週で検査薬陽性、6週の初診で胎嚢・胎芽、9週で心拍でした。
担当の医師に聞いたのですが、つわりは突然始まることもあるそうですよ。私の場合は初診時点ではほとんどなかったのですが、9週入るか入らないかくらいで一気に食欲減退し、今も続いています。
吐くわけじゃないから楽な方で、助かってます(^o^;

ぴーちゃん

つわりは個人差ありますが、生理予定日あたりから具合が悪く疲れやすくなり、5週目くらいから嘔吐、吐き気、立ちくらみ、船酔い状態が2週間続きました😅
今は空腹時に吐き気がして疲れやすい、常に眠いくらいです。

6週目で心拍確認できて母子手帳貰いましたよ😄

ちむさん٩(Ü*)۶

私は5wで胎嚢
7wで心拍でした\♥︎/
悪阻はある人ない人
遅い人早い人
人それぞれですよ(*´³`*)

悪阻=赤ちゃんの成長では
ないですし!!

まだ初診してないって
事ですか?😊✨

たろちゃん

わたしは4週後半からつわりありましたよ!