友人から結婚式の招待を受けたが、遠方で子供の面倒もあるため出席が難しい。友人は無理しないでと言ってくれたが、どうすべきか悩んでいる。どうすればいいか考え中。
長らく会っていない友人から、結婚式の連絡をもらいました!
私の結婚式にも来てもらって、当時はちょこちょこ会ってました!
本来なら出席してお祝いしたいのですが💕
・式は東京で私は関西住み
・式は昼からで前泊はなくても大丈夫そうとのこと
・旦那は仕事柄休みが取れない
・一時保育や実母にも子供を預けたことがない
・両家の親も土日仕事
とてもじゃないけど難しい気がします💦
友人も子供小さいし無理しないで〜と言ってくれましたが
どうするべきか迷います💦
行くとしたら東京で一時保育になるんだろうけど、子供と新幹線も不安です😭
皆さんならどうしますか?😥
- ちぴ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
ちぴ
連絡とはLINEでのお知らせで、まだ招待状はもらっていません。3月の予定のようです!
りん
お子さんも一緒に参加は厳しい感じなのですか?😭❤
-
ちぴ
相手から何も言われてないので、子連れ出席じゃない方がいいかと思っています😣
- 1月27日
退会ユーザー
どうしても行きたい友人で、数時間だけなら安全で口コミの良い一時保育探して預けますかね🤔
でもわ私も息子と遠出も新幹線も乗ったことがなく、一時保育もしたことがない、荷物もあるし、ヘアセットやなんやかんや考えたらできる自信がないので、諦めるかもしれません😭💦
あったときにお祝い渡したり、電報?送ったりとかします✨
-
ちぴ
私も自信がないです😭
子供も遠出で疲れて、さらに一時保育も可哀想だし…
お祝いはもちろんしたいと思っています💕- 1月27日
退会ユーザー
私なら一時保育に預けて行きます☺️
まだ式は先ですよね?早めに何回か預けて慣らしたらいいかと❣️
-
ちぴ
こっちで慣らす方法もありましたね!それも検討したいと思います✨
- 1月27日
3mam♂♀♀
自分の式にも出席してくれてるのであれば、自分も出席したいですが…周りの協力が得られないのであれば、残念ですが欠席させて頂いて💦式には電報を送って、終わったら別でお祝いを贈ると思います😊
-
ちぴ
電報とお祝いですよね✨
どうしても無理そうなら、そうします☺️- 1月27日
二児ママ
無理ならお断りするしかないですね(>_<)
御祝いのお金と何かプレゼントを送って、また関西に帰ってくるときは是非ご飯に行きたいです!など、伝えますかねー(>_<)
-
ちぴ
3月以降に関西に来るみたいなので、その時にお祝いしたいです✨
無理そうか旦那とも相談しようと思います😣- 1月27日
コメント