子育て・グッズ 娘の声が枯れ気味で、エアコンの影響か心配。湿度調整以外に対策ありますか? 赤ちゃんの喉について教えてください。 今朝から娘の声が少し枯れ気味です。鼻水や咳や熱などはなく、エアコンに喉やられてしまったかな?という感じです。今慌てて部屋の湿度あげてますが、その他に何か出来ることないでしょうか、、、?😭 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 赤ちゃん エアコン 熱 ふう(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント みくみく こまめにミルクやお茶のさを飲ませて水分補給してあげる、ですかね🙄 あと、うちは加湿器だと乾燥追いつかないのでバスタオル3枚くらい洗濯してリビングや普段子供がいる部屋に干して加湿してます😂 1月27日 ふう ありがとうございます!こまめにミルク飲ませてみます😭 やはり洗濯物で加湿しちゃいますよね😂 寝る時も干してみようかな、、、😅 1月27日 みくみく あとは、喉の乾燥より鼻水が出ていないか様子見るといいですよ☺️ 鼻腔が短くて、鼻水が喉に伝って鼻風邪になりやすいです! 生まれた年は24時間加湿器稼働してたのですが、電気代高くついたので今年はほとんどつけてません😂笑 洗濯物干して、乾燥してると感じた時だけ加湿器です😂 1月27日 ふう なるほど!鼻水チェックするようにします😊ありがとうございます💕 うちも先月の代金に目玉が飛び出ました🤣 1月28日 みくみく 1歳過ぎて喉が乾けば自分でお茶飲んでくれるようになったので、だいぶ気持ちも楽になりました😂笑 来年の今頃は少し電気代安くなると思いますよ😂😂 1月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
ありがとうございます!こまめにミルク飲ませてみます😭
やはり洗濯物で加湿しちゃいますよね😂 寝る時も干してみようかな、、、😅
みくみく
あとは、喉の乾燥より鼻水が出ていないか様子見るといいですよ☺️
鼻腔が短くて、鼻水が喉に伝って鼻風邪になりやすいです!
生まれた年は24時間加湿器稼働してたのですが、電気代高くついたので今年はほとんどつけてません😂笑
洗濯物干して、乾燥してると感じた時だけ加湿器です😂
ふう
なるほど!鼻水チェックするようにします😊ありがとうございます💕
うちも先月の代金に目玉が飛び出ました🤣
みくみく
1歳過ぎて喉が乾けば自分でお茶飲んでくれるようになったので、だいぶ気持ちも楽になりました😂笑
来年の今頃は少し電気代安くなると思いますよ😂😂