※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

娘の声が枯れ気味で、エアコンの影響か心配。湿度調整以外に対策ありますか?

赤ちゃんの喉について教えてください。

今朝から娘の声が少し枯れ気味です。鼻水や咳や熱などはなく、エアコンに喉やられてしまったかな?という感じです。今慌てて部屋の湿度あげてますが、その他に何か出来ることないでしょうか、、、?😭

コメント

みくみく

こまめにミルクやお茶のさを飲ませて水分補給してあげる、ですかね🙄

あと、うちは加湿器だと乾燥追いつかないのでバスタオル3枚くらい洗濯してリビングや普段子供がいる部屋に干して加湿してます😂

• ふう

ふう

ありがとうございます!こまめにミルク飲ませてみます😭

やはり洗濯物で加湿しちゃいますよね😂 寝る時も干してみようかな、、、😅

• 1月27日
  • みくみく

みくみく

あとは、喉の乾燥より鼻水が出ていないか様子見るといいですよ☺️
    鼻腔が短くて、鼻水が喉に伝って鼻風邪になりやすいです!

生まれた年は24時間加湿器稼働してたのですが、電気代高くついたので今年はほとんどつけてません😂笑
    洗濯物干して、乾燥してると感じた時だけ加湿器です😂

• 1月27日
  • ふう

ふう

なるほど!鼻水チェックするようにします😊ありがとうございます💕

うちも先月の代金に目玉が飛び出ました🤣

• 1月28日
  • みくみく

みくみく

1歳過ぎて喉が乾けば自分でお茶飲んでくれるようになったので、だいぶ気持ちも楽になりました😂笑

来年の今頃は少し電気代安くなると思いますよ😂😂

• 1月28日