※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんたそのママ
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質の量は1食分の量ですか、1日分の量ですか?例えば、卵2分の一と書いてあったら、1食で2分の一食べたらもうその日はタンパク質を摂取しない方がいいのでしょうか?教えてください。

離乳食のタンパク質の量についての質問です!
よくある1回あたりの量の表がありますが、あれさ1食の量なのか1日あたり、合計の量なのかどちらでしょうか?
例えば、卵2分の一と書いてあったら、1食で2分の一食べたらもうその日はタンパク質あげない方がいいってことですか?
教えてください😂✨

コメント

harumaer

1回の食事であげる量を書いていると思いますよ。

• きゃんたそのママ

きゃんたそのママ

ありがとうございます♡
    てことは3回食の場合,✖️3の量あげて大丈夫ってことですよね?(*´◡`*)

• 5月15日
  • harumaer

harumaer

そうです!
    たいてい、そういう情報を書いているページにご飯の量も書いてませんか?
    ご飯の量を基準に考えると1食分の量ってことになると思います。

• 5月15日
  • きゃんたそのママ

きゃんたそのママ

そうですね!😳✨
    ありがとうございます(*´◡`*)
    ずっとどっちなのか疑問だったので教えていただいてすごくスッキリしました😆✨
    ありがとうございました❤️

• 5月15日