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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーが心配な食材をいつから食べさせたらいいか悩んでいます。早めに食べさせるとアレルギーが出にくくなると聞いたので、3週間後に検討中です。

離乳食についての質問です🙋‍♀️

・パン(小麦)
・卵
・豆腐 きなこ(大豆)

など、アレルギーが心配なものは離乳食始めてどれくらいで食べさせましたか⁉️
早めに食べさせた方がアレルギーが出にくくなると聞いたので、そろそろ離乳食はじめて3週間ほど経つので食べさせてみようかと思うのですが💦アレルギー出たらどぉしよぉとビビッてる私もいます💦笑

コメント

じゃむ

パンは離乳食始めてから1ヶ月経った頃。
卵は1ヶ月半経った頃。
豆腐ときな粉は初期からあげてましたよ🙆🏻‍♀️

ぴよ。

豆腐や魚などのタンパク質は離乳食開始から3週間くらいで始めるのが目安です!
パンや卵はせめて1ヶ月経ってから食べさせた方が良いと思いますよ☺️
まずはいろんな野菜やフルーツを食べさせて、タンパク質は豆腐から始めました✨
パンは小麦以外にもいろいろ入ってて初期であんまり食べさせたくなかったので、小麦は素麺で試しました🤔

なぁ

5ヶ月から離乳食始めています。
今スケジュール帳を見返してみると、
卵は40日後、大豆は14日後、小麦(そうめん)は42日後にあげていました!
お正月を挟んでいて病院がやっていなかったので、卵や小麦が遅くなりましたが…本当は30日後から始める予定でした😊!
日にちは根拠がないですが、色々食べてくれていたのでそろそろいいかな…というような感じでゆるく進めてました🤣
初めてアレルギーが出る可能性があるものを食べさせた時は、ゲップなども、あれ?吐くかな?大丈夫?とドキドキでした。😁