ココロ・悩み 産後体重が戻らない理由がわからない。運動で減るか不安。混合育児で3ヶ月経過。 産後体重が落ちないです…😭 体型は妊娠する前に戻ってる気がするのに なぜか体重が落ちないです。 なぜ何でしょうか? どこが重たいのか謎です。 確かにお腹はたるんでますがそこがそんなに重たいのでしょうか?笑 運動したら体重減るんですかね? 何で体重だけ戻らないんですかね? ちなみに2ヶ月完母で2ヶ月すぎてから混合です。 今は産後3ヶ月です! 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 運動 体重 完母 混合 産後 妊娠 体型 みぃ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント そら豆 新陳代謝とか骨盤のゆがみもあるらしいですよ。 私も体型はおなかのたるみ以外は戻ったと思ってましたが、おしりが大きくなったと夫と友人にまで言われました😅骨盤がゆがんでるのかな…と思う今日この頃です。 1月27日 みぃ そうなんですね😭 産後1ヶ月で入らなかったジーパンが 入るようになったから骨盤が閉じたのだと思ってました… あ、確かに私お尻大きくなった気がします! きっとお尻も重たいんですね😭 1月27日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
そうなんですね😭
産後1ヶ月で入らなかったジーパンが
入るようになったから骨盤が閉じたのだと思ってました…
あ、確かに私お尻大きくなった気がします!
きっとお尻も重たいんですね😭