※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんのうんちが最近ゆるくなりました。この時期は安定していないことがあります。離乳食が原因かもしれません。

もうすぐ生後9ヶ月の子なのですが、
離乳食始めてから、うんちが固形になってたのですが、最近またゆるいうんちの事が多くなってきました。
回数は2日に一回とかです。
この時期ってまだ固形だったり、ゆるゆるだったり安定してないものなんでしょうか?
それとも離乳食がなにか原因でしょうか?

コメント

みいも

大人でも日によって違いますし、
熱も出てなく、機嫌よく体重増えてるなら便秘になって切れ痔になってギャン泣きされるより全然良いです😭

• ユキリン

ユキリン

体重ははかってないので分からないですが、熱もなく機嫌も良いので大丈夫ですかね😅

• 1月27日
  • みいも

みいも

全然大丈夫です😉
    下痢なども排泄作用なので。
    お尻がぶれないようシャワーで何回か流してあげてください☺️

• 1月27日
みーちゃんママ

うちも日によってコロコロだったり、ちょっとゆるめだったりしますよ😊
食べる物によっても変わるかと思いますよ😊✨

• ユキリン

ユキリン

そうなんですね^_^
    同じようで安心しました
    ありがとうございます

• 1月27日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

うちも昨日はゆるめでしたが、今日はかたまりのウンチです😊

• 1月27日