※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊺⍲ℳ⍲
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の次男が急に大きくなり、オムツがきつい。体重7キロで心配。病気?母乳の質?体もぶよぶよ。コメントをお願いします。

4/2産まれの生後1ヶ月半の次男がいます。
生まれた時は3442g。
最近あまりに重くて大きくて肌着もキツくなってきてるし…
何より1ヶ月経った時点で新生児オムツがキツイのでSサイズにかえたオムツがきつい。
まだ1パックあるのに…

パパに抱っこして体重計にのり計測した所7キロありました。
5/2の時は5.8キロで、それでも大きくてビックリしてたのに、、
これは病気なのでしょうか?私が甘いものを食べてるので母乳が悪いのでしょうか…
旨、肩、背中、太もも、お腹…本当にぶよぶよで相撲取りみたいです。

どんな情報でも良いのでコメントください。

コメント

⊺⍲ℳ⍲

長男2歳9ヶ月13.6キロ90㎝
隣が次男です。

じっきー!

私も甘いものばかり食べてます!笑
子どもプニプニですよー!3ヶ月入ったばかりで8Kg近くあります!

• ⊺⍲ℳ⍲

⊺⍲ℳ⍲

わぁー可愛い٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
    首座るの早かったですか?
    うちは1ヶ月たつくらいにはかなり強くなっていて向きたい方へ自由自在にむいて何か見ています…

大きな子は首すわりもハイハイも歩くのも遅いと聞いてソワソワ…

• 5月15日
  • じっきー!

じっきー!

もう首すわってますよ〜🤗

本当成長楽しみですよね!

• 5月15日
  • ⊺⍲ℳ⍲

⊺⍲ℳ⍲

首すわってくれると楽ですよね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
    エルゴのインサート入れると苦しそで早く首すわってくれたらいいんですけど…

スリムになっていくの楽しみにしてみます!
    有難うございました❤︎

• 5月15日
さくら

質問の回答になるかわからないのですが😅

うちの子も周りの子に比べてだいぶポッチャリです^^;1ヶ月検診の時も他の子より明らかに一回り大きかったし、子供に会いに来てくれた人が一言目にはおっきい~!とみんな口を揃えて言います^^;

なので私も心配になり、こちらで質問させてもらったことあります!完母ですか??母乳のみなら、欲しいだけ飲ませても大丈夫みたいです。今はぷくぷくしてても、ハイハイなど動くようになるとスリムになるみたいですよ~!

なので、私も気にせず欲しがれば欲しがるだけあげてます☆赤ちゃんは少しくらいポチャポチャが可愛いですよ♡
抱っこは重くて大変ですが^^;
お互い子育て頑張りましょう☆

• ⊺⍲ℳ⍲

⊺⍲ℳ⍲

コメント有難うございます!
    完母です\(◡̈)/♥︎出すぎちゃってるので太ってしまったのか、生まれた時から胸板があまりにも立派なので病気だったら…と心配ばかりです。
    このまま様子見ていても大丈夫って事ですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    3ヶ月の頃には10キロとかになってそうで…本当に怖いです。
    すでに便が1日一回多めのしたらでなくなってきたり2人目なのに初めての言葉かりで困りました

• 5月15日
かおりん°.*\( ˆoˆ )/*.°

家の娘は、産まれた時は3826gでした。

5/2で4678gでしたょ★

ちなみに、4ヶ月検診の時は7キロありました。

完母で乗りきりました。

個人差があるので、そこまで気にしなくても良いかと思います!

• ⊺⍲ℳ⍲

⊺⍲ℳ⍲

女の子だと4ヶ月で7キロは大きめの子なんですね❤︎
    気にしないでオッパイあげ続けてみます!
    有難うございます!

• 5月15日