退会ユーザー
機種代が高いとかですかね?
我が家は旦那が機種代払い済み8800円くらい
かけ放題、20GB
私の方はwi-fi込みで5GB13000円くらいです。
余分なオプションは全て解除してなにも入っていません。
ソフトバンクに行けば相談はできるかと思います。
ママリ
せめて同じグループのワイモバイルに変えると安くなるかもしれません。ただ人によっては解約時期でお金がかかるので、まずは一番近くのソフトバンクに行って契約情報確認してきてください。😊
やみやみ
携帯会社に務めているものです☺️
携帯2台のネット料金(GB)は個人ですか??それともファミリーで入っていますか??
前の携帯は、更新月で変えられましたか??
それと本体料金を何回払いしたかによって値段がだいぶ変わってきますね🤔
つい
例えばですけど、iPhone Xとか高性能機種使ってて機種代払ってて、かけ放題にギガの大きいプランつけてれば大手は27000円くらいで妥当かな?とは思います💦
なのでまずはそもそも今のプランが使用実績に見合ってるか、ソフトバンクショップで料金見直しして、余分な物があれば変更した方がいいですね😀
もしそれでも安くならなければ、携帯会社の乗り換え含めて考えて家電量販店などで他の携帯会社のスタッフの話を聞かれるといいと思います❗️
C
高いですね!
ソフトバンクとワイモバイルの併設のところに行くと
説明してくれますよー。
ままり
皆さまありがとうございました!!
一度主人と相談して休みの日にソフトバンク行ってみようとおもます!
コメント