※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

産まれて10日の赤ちゃんがピジョンの哺乳瓶で飲むのに時間がかかる。1ヶ月用のSサイズの乳首に変えるべきでしょうか?

産院から無事に退院して、自宅では以前使用していたピジョンの哺乳瓶を使用しています。まだ産まれて10日くらいなので、哺乳瓶の乳首は新生児用のSSサイズを使っていますが、かなり飲むのに20分ほど時間がかかります。産院の哺乳瓶は乳首の先の穴が大きくのか、80ccを10分、15分位で飲んでたのに…ピジョンの乳首を1ヶ月用のSサイズにあげた方がいいのでしょうか?

コメント

チム

うちも同じくらい時間かかってましたが、日に日に早くなっていってます😄

• メガネmama

メガネmama

まだ1ヶ月もないので、新生児用の乳首で大丈夫ですか?

• 1月27日
  • チム

チム

大丈夫だと思います😃吸うのが遅いようなら先端を少し切って穴を広げてあげてもいいですよ。と看護師さんに言われました😄

• 1月27日
  • メガネmama

メガネmama

針とかで広げたがいいのでしょうか?

• 1月27日
  • チム

チム

穴を広げるのは看護師さんははさみと言ってました😊

• 1月27日
  • メガネmama

メガネmama

ハサミですか⁉️切っちゃうのかな?

• 1月27日
  • チム

チム

切り込みを入れる感じです😃

• 1月27日
  • メガネmama

メガネmama

もうしばらく様子みてあまり時間かかるなら、切るかSにサイズあげてもいいですね!

• 1月27日
  • チム

チム

そうですね😃
    入院中実際に切り込みが入った哺乳瓶で与えたら飲むのが早くてストレスが少し解消されたので良かったらやってみてください😄

• 1月27日
  • メガネmama

メガネmama

ありがとうございます😊

• 1月27日