コメント
チム
うちも同じくらい時間かかってましたが、日に日に早くなっていってます😄
チム
うちも同じくらい時間かかってましたが、日に日に早くなっていってます😄
「哺乳瓶」に関する質問
【少食なのに離乳食後ミルク飲まない】 9ヶ月半の娘、3回食にしてから 食後のミルク飲まなくなりました😥 たくさん食べてくれるなら食後のミルクは 飲ます必要はないとわかってるのですが、 離乳食100〜130gほどしか食べ…
2人目の用意をしようと思うんですが 1人目の時の哺乳瓶って買い換えましたか🍼? 乳首だけ買い換えて哺乳瓶は 1人目のを使おうと思ってるんですが ダメですかね😅? 1人目の時よりは買い揃えるもの少なそうで 少しホッと…
ピジョン スリムタイプ Lサイズの乳首を4ヶ月や5ヶ月から使ったことあるという方いらっしゃいますか?? 今5mlでもミルクを多く飲んでほしい状況でして、MからLにサイズアップしてしまうか迷っています、、 以前ピジョン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メガネmama
まだ1ヶ月もないので、新生児用の乳首で大丈夫ですか?
チム
大丈夫だと思います😃吸うのが遅いようなら先端を少し切って穴を広げてあげてもいいですよ。と看護師さんに言われました😄
メガネmama
針とかで広げたがいいのでしょうか?
チム
穴を広げるのは看護師さんははさみと言ってました😊
メガネmama
ハサミですか⁉️切っちゃうのかな?
チム
切り込みを入れる感じです😃
メガネmama
もうしばらく様子みてあまり時間かかるなら、切るかSにサイズあげてもいいですね!
チム
そうですね😃
入院中実際に切り込みが入った哺乳瓶で与えたら飲むのが早くてストレスが少し解消されたので良かったらやってみてください😄
メガネmama
ありがとうございます😊