子育て・グッズ 産まれて10日の赤ちゃんがピジョンの哺乳瓶で飲むのに時間がかかる。1ヶ月用のSサイズの乳首に変えるべきでしょうか? 産院から無事に退院して、自宅では以前使用していたピジョンの哺乳瓶を使用しています。まだ産まれて10日くらいなので、哺乳瓶の乳首は新生児用のSSサイズを使っていますが、かなり飲むのに20分ほど時間がかかります。産院の哺乳瓶は乳首の先の穴が大きくのか、80ccを10分、15分位で飲んでたのに…ピジョンの乳首を1ヶ月用のSサイズにあげた方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 哺乳瓶 産院 新生児 乳首 ピジョン メガネmama(5歳8ヶ月, 8歳) コメント チム うちも同じくらい時間かかってましたが、日に日に早くなっていってます😄 1月27日 メガネmama まだ1ヶ月もないので、新生児用の乳首で大丈夫ですか? 1月27日 チム 大丈夫だと思います😃吸うのが遅いようなら先端を少し切って穴を広げてあげてもいいですよ。と看護師さんに言われました😄 1月27日 メガネmama 針とかで広げたがいいのでしょうか? 1月27日 チム 穴を広げるのは看護師さんははさみと言ってました😊 1月27日 メガネmama ハサミですか⁉️切っちゃうのかな? 1月27日 チム 切り込みを入れる感じです😃 1月27日 メガネmama もうしばらく様子みてあまり時間かかるなら、切るかSにサイズあげてもいいですね! 1月27日 チム そうですね😃 入院中実際に切り込みが入った哺乳瓶で与えたら飲むのが早くてストレスが少し解消されたので良かったらやってみてください😄 1月27日 メガネmama ありがとうございます😊 1月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メガネmama
まだ1ヶ月もないので、新生児用の乳首で大丈夫ですか?
チム
大丈夫だと思います😃吸うのが遅いようなら先端を少し切って穴を広げてあげてもいいですよ。と看護師さんに言われました😄
メガネmama
針とかで広げたがいいのでしょうか?
チム
穴を広げるのは看護師さんははさみと言ってました😊
メガネmama
ハサミですか⁉️切っちゃうのかな?
チム
切り込みを入れる感じです😃
メガネmama
もうしばらく様子みてあまり時間かかるなら、切るかSにサイズあげてもいいですね!
チム
そうですね😃
入院中実際に切り込みが入った哺乳瓶で与えたら飲むのが早くてストレスが少し解消されたので良かったらやってみてください😄
メガネmama
ありがとうございます😊