コメント
NS
31歳で体外に進みました!
はじめてのママリ☺️
34歳の時にしましたよ😌✨
-
みーみ
そうなんですね。
ありがとうございました😊- 1月27日
よもと
あと数日で30になります😅
私は不妊治療2年程やった頃にステップアップしました。
旦那の数値がかなり悪かったので、年齢も気になりましたしこのままダラダラ人工授精しても段々ワースト記録を更新するだけだったので…😅
29歳の時に体外できる病院へ転院しました!
-
みーみ
いままでの病院は体外できなかったんですか。
- 1月27日
-
よもと
田舎な事もあって、人工授精までしか対応してなかったので、転院しました😅
- 1月27日
-
みーみ
そうやったんですね。
- 1月27日
退会ユーザー
32歳で体外、顕微受精にステップアップしました。
ステップアップに悩み、ママリで相談して皆さんからアドバイスを頂き、ステップアップを決意しました。
-
みーみ
私もステップアップしたいけど金がかかるけんいつしようか考え中
- 1月28日
-
退会ユーザー
ご主人と治療費については話し合いをされてますか❓
私もステップアップする時にお金の事で悩みました。
赤ちゃん欲しい…ステップアップをしたい…でもお金が…みたいに…
うちは夫婦で原因不明、夫に関しては逆に成績良いと言われるくらい…
全ては私のせいだと検査代や治療費はパートで稼ぎ、貯金を崩していました。
でも体外になれば治療費もぐんと上がり、1人では限界に来ました。
そんな時に皆さんから不妊治療は夫婦でする事、ご主人に相談してみてと言われ…
夫に相談して治療費を出して貰う事にしました。
今どのような治療をして、金銭面をどのように出されているか分かりませんが、ご夫婦で話してみて良いと思います。
うちは主人が貯金を全くしない人間で、稼ぎもまあまあのサラリーマンですか体外や顕微出来ました。
後、体外や顕微だと助成金制度もあると思います。- 1月28日
-
みーみ
今はタイミングです。人工受精も出来るんだけど人工受精はタイミングとかわらないからなんやったら体外受精受けるまでタイミングで行くつもりです。
- 1月29日
-
退会ユーザー
みーみさんご夫婦に赤ちゃん来てくれること応援しております☺️
- 1月29日
-
みーみ
ありがとうございます😊
ゆまるさんはどちらの産婦人科で治療してましたか?- 1月30日
-
退会ユーザー
私は関東住まいなんです💦
みーみさんは大分なんですよね😊
地域は違いますが私は不妊治療専門の病院へ通っておりました。
治療当時は仕事もしていたので、通勤途中に通える場所、
後は通っていた不妊治療の院長先生ご夫婦自身が不妊治療経験者だったので、選びました。- 1月30日
マミントン
36歳で不妊治療を開始して、人工授精を5回行いました❗️ その後、37歳で体外受精しました😀
1回目で無事妊娠し、今に至ります🌟
-
みーみ
妊娠おめでとうございます🎉
体外で授かった人は男の子が多いいけど女の子は珍しいですね。- 1月27日
-
マミントン
ありがとうございます🙂
そうなんですか❗️ 知らなかったです😅
みーみさんも、治療頑張ってください👍- 1月27日
-
みーみ
ありがとうございました😊
がんばります。
妊娠に関係ないけど食費を週3千円でがんばりたいです。- 1月27日
ひーくんかか(*ơᴗơ)
32歳になる年に顕微授精して出来ました!!
金額とかは行ってる病院で違うと思いますょ(*ơᴗơ)
はじめてのママリ🔰
私は33歳で体外、顕微授精を行いました❗️2回目で、妊娠し出産しました☺️
-
みーみ
33歳で体外ですね。
それまでは人工受精ですか?る- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。。私は人工授精をとばしてすぐに体外をしましたよ!
- 2月13日
ゆめか
私も大分県です!32歳で体外へ行きました❤
-
みーみ
何処の産婦人科で体外しましたか?
- 1月30日
-
ゆめか
大川とセントマザーでしました!✨
- 1月30日
-
みーみ
私は今セントルカに通ってます。
- 1月30日
みーみ
そうなんですね。
体外はいくらぐらいしましたか?
NS
使う薬とか受精卵の凍結の数、顕微かどうか、アシステッドハッチングするかどうかなどでだいぶと値段もかわってくるとおもいます!
わたしは顕微でアシステッドハッチングありでしたが、採卵数が少なく、凍結できたことがなかったです!
採卵三回、移植二回。
それで、100万ちょっとぐらいかとおもいます🤔
みーみ
やっぱり高いんですね。
それって申請したら国から少しでますか?
NS
高いですよね😱😱😱
人工授精までとは値段が違いすぎて金銭感覚おかしくなります🙄
世帯収入にもよりますが、申請できることもあるはずです!体外を始める時にクリニックで申請に関する用紙を渡され、それに条件など書いてありましたよ👍
みーみ
そうなんですね!
ちなみにNSさんは何処の産婦人科で体外受精しましたか?
NS
わたしは大阪在住で、家から自転車で5分のところに、そこそこネームバリューのある不妊専門クリニックがあったのでそこに通ってました😁
フルタイムで働いてたので、出勤時間遅らせてもらって、受診してから通勤したりしてました!体外になると、当たり前のように「じゃあ明後日もう一回来てください」とか言われます!笑 急遽受診することが増えて、まわりにも気を使いながらでなかなか大変でした😭😭😭
みーみ
ですよねぇ!