※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

参政党神谷さんの高齢女性は子供産めない発言とそれに物議を醸している…

参政党神谷さんの高齢女性は子供産めない発言とそれに物議を醸している人達どう思いますか?

Xが好きなのでついつい見ちゃうのですが、(一部の)不妊治療中の方が批判されていて高齢女性と高齢出産はイコールじゃないでしょ…と思っています。
被害者意識が高すぎる人っていますよね…自分が言われた!!!と湾曲して捉えて悲観的になっている人を見ると生きづらそうだな…と思います。

高齢女性(閉経してると推測される)が自然の摂理で子供を産めないのは当然の話ですよね。まぁ政治家も言質とられないように、辺に切り取られて首根っこ取られないように上手く言い回せばいいのにとも思いますが

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉って難しいなって思いました🙄

そんな悲観的にならんでも…
って私も思います🙄

ママリ

最近なんでも批判したい人多いですし
なんでも被害者になれる人って面白いです🤣
人生楽しくなそうって思います🤣

実際のところ、
20代前半、後半と34歳で
妊娠した私に言わせてもらいますと、
出産なんて若いに越したことないです😂
妊娠出産なんて
まじで体力勝負だし
産まれてからも体力が要求されますし
晩婚化で高齢出産は
仕方ないけど
綺麗事だけじゃ済まされないです😥

ママリ

参政党のsnsの登録者数すら、無い事とされて、テレビで放送されていたのに、こういう時だけ、『切り取って』ニュースでやっていて、世の中テレビも何も信じられないと思います。
私は参政党支持者ではないけど、切り取られて可哀想だと思いました。

マルヤン

賛否色々ありますよね。ちゃんと「女性のライフプランを」と言っていますし「産んでも産まなくても」とも明言してます。去年できたばかりの政党なので言い回しなど足りない部分はあると思いますが石馬鹿の「公約守らない」発言よりは問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

当たり前のことを言ってるだけですよね😅
若い人からの支持が増えている政党だから、問題発言として取り上げて支持者を減らしたい圧力もあったりして。。

ママリり

私もそれは差別語だとは思いませんね…
高齢女性とは何歳からを思うかによりますが70も80も行った方が産めるかってはなしですよね。
40歳は高齢女性なんですかね??
高齢出産は別に高齢女性を指してませんもんね

• マルヤン

マルヤン

その辺も難しいですよね。義父の弟の奥さま40以上で子ども産みましたし私の元職場の先輩も40で第三子産みましたし。結局はその人の体質とかホルモンの良し悪しなんだろうなぁと思います。

• 7時間前
  • ママリり

ママリり

40歳は高齢女性じゃないですよね?
    確かに高齢出産とは言われるかもしれないけど!
    誰も高齢女性とは言ってない…。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も難しくないですよ。ママリんさんは反語的に高齢女性なんですかね?と仰られたのだと思います。高齢女性と高齢出産、同じ高齢という言葉でも指す年齢は違いますからね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリりさんでした🙇🏻‍♀️失礼しました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4時間前
  • マルヤン

マルヤン

なるほど!私も読解力が足りなかったようで申し訳ないです。
    ニックネームの訂正ご丁寧にありがとうございます。

• 4時間前
ママリ

言ってることは間違ってないと思うけど言葉が足りないというかもう少し言い方を変えて言えばよかったのにって思いました😢

はじめてのママリ🔰

切り取りだけじゃなく前後の動画見ましたが、言葉もそれ以上でも以下でもなくまともなこと言ってるなって印象でしたよ😵‍💫😵‍💫
切り取りって悪質ですよね😵‍💫

• マルヤン

マルヤン

本当にその通りで悪意ある切り取りです。報道番組も悪意あるやり方でした。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今の人間って理解力?読解力?低いんだなって思います。会社でも思います。年齢関係なく本当伝わらない。

はじめてのママリ🔰

頭悪いんだなーって思います。
メディアの思う壺。自分の頭で考えられない人達だと思います。

ママリ

私は最初は参政党良さそう!だったけどいろいろ調べてやっぱりダメだ…となったので、どちらかというと参政党否定派なんですが、さすがにその発言に関しては無理やり叩きすぎだと思ってます😅
確かに言葉は悪かったかもですが、生物学的には正しいですからね💦

叩き方が無理やりすぎると余計に参政党が有利になるんだから変なことはやめてー!って思ってます😂

• マルヤン

マルヤン

参政でも保守でもとりあえず、今の物価高(財務を抑えられる党)と移民問題に力を入れてくれれば良いと思っています。(批判覚悟)

• 3時間前
ままり

私、その演説を違和感なく普通に聴き終えてから、切り取られて問題になっていると知って驚きました。切り取り方に悪意しか感じないなぁ、、と。
支持率が上がっている政党ですから、これからどんどん揚げ足取りや悪意の満ちた批判が出てくると思います。だけど、それを逆手にとって頑張って演説されてますね。

• マルヤン

マルヤン

ここまで、あらゆる党の信者同士が潰しあうのも中々です。
    保守VS参政

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通に考えて高齢女性はおばあちゃんの事を言ってると受け取りますけどね…。

切り取りひどいなーと思いました。

石破さんの 七面倒くさい日本語などという言葉の方がよっぽと批判されると思うんですけどね。

• ままり

ままり

横からすみません。
    YouTubeのコメントで、それ言ってる人がいました。
    メディアは、その発言はスルーするんだ、、護られてるなぁ。さすが自民様。と感心します😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくり発言ですよね(*_*)
    七面倒くさい日本語、習慣を政府が費用負担して外国の方に習得していただくみたいなこと言ってて…どちらの国の総理大臣ですか?って感じました。
    メディアは綺麗にスルー…本当護られてますねー。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不妊治療で授かりましたが、まともなこと言ってますよ。

若い子が安心してどんどん子供産みたいってなる日本になって欲しい気持ちが同じで嬉しく思ってます。高齢になるほど、子供の発達のリスクもありますからね。うちの子もグレーですし。

ママリ

全然不適切だと思いませんでした
事実だし、高齢出産の話じゃないのに何で怒ってるんだろう?と思いました

仮に高齢出産の話だったとしても、高齢出産には様々なリスクがあるんだから自分はイレギュラーな出産をするのだと自覚すべきです
若い時より当然リスクがある
高齢出産が増えてきてそのことを忘れている人が増えた気がします

ママリ

すいません追加で
ちょっと言葉が強くなってしまいました
(Xで50代でも産めたから、みたいなポストを見てついイラッとしてしまいました)

諸悪の根源は切り取り報道ですよね😠ちゃんとしてほしいです