初産婦が痛みに耐える中、産む直前の痛みや不安について相談しています。
あまりにも痛いから電話してみたのに、間隔5分にならないと初産婦はすぐ産まれないからダメなんて😂明日入院だからもういっその事今日からでいいんじゃ…
もう丸1日耐えてるのにどこまで痛みに耐えればいいんだか😥先が見えない。。産む直前の痛みってどんな感じですか?今でもしんどいのに怖いです😱
- ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
生理痛の倍?ですかね…私も怖くて仕方なかったですが
もう覚悟決めるしかなかったので( ; ; )

あずき
私は丸2日陣痛に苦しみましたが、結局微弱陣痛になり、促進剤使いましたが、子宮口も6センチまでしか開かず😭血圧上昇してきたのと、赤ちゃんが降りてきてくれず、これ以上痛みに耐えられない!と思い、緊急帝王切開になりました😂💦出産前、ほんとドキドキするし、痛いし眠れないですよね😭陣痛の合間に寝られそうなら、寝てた方がいいです😭!!
-
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
丸2日なんて!そんな、耐えられないです😂産む前に力尽きてしまいそうです😥
ギリギリまでどうなるか分からないですねお産🤰
陣痛の合間に何分かだけでも少し寝るようにしますね🥺- 1月27日
-
あずき
のたうち回って頑張りました(笑)前駆から合わせると丸3日眠れてない状態だったので、我ながらめちゃくちゃ体力あるやんけ。と思いました🤔w
助産師さんには、陣痛の合間に少しでもウトウト出来るくらいリラックス出来るのがめちゃくちゃ理想!と言われました🤤(笑)- 1月27日
-
3日寝てないのに出産の時は眠くならなかったですか!?
陣痛の合間にウトウトすると次目覚めた瞬間痛みに襲われてすぐカウントするので間隔が早く感じます😂
リラックスしたいのにできない感じがもどかしいです😣- 1月27日
-
あずき
帝王切開になり、手術台に上がってから他の人の分娩で少し時間が押したので、その間に眠くなってきて、眠いなら寝ててもいいよ〜と言われたので、マッサージしてもらいながら少しウトウトした所で手術が始まり、赤ちゃんが出てきて、後処置をされる時に眠くなる薬が少し入れられるんですが、体力の限界の私には効きが良くて声は聞こえるけど、すっごい眠くなって、すぐ寝落ちしそうになりました😂(笑)先生も驚くスピードで寝ようとしてたらしく術後の移動する時にすぐ起こされましたが、分娩直前はほんとリラックスしてました😘🙌
陣痛の合間にリラックスするなんて、結構難易度高いですよね😂(笑)- 1月27日
-
帝王切開でも体疲れますよね😖直前にリラックス出来るなんてすごいです!😂
私なんて絶対騒ぎそうですもん笑
難易度高すぎますよ!!- 1月27日
-
あずき
術後3日は部屋から出してもらえず、当日はずっとベッドの上、2日目は様子みて午後から部屋の中だけ(付き添いで)、3日目は部屋の中だけ自由に、4日目からは病棟内はOKって感じです🙄(笑)
私もギリギリまでのたうち回ってたので、静かになったのは手術台上がってからでした(笑)- 1月27日
-
術後は動くたびに痛いってよく聞きます😂帝王切開になるとそんな感じなんですね笑
- 1月27日
-
あずき
昨日なんて、部屋から出たら助産師さんに怒られました(笑)
- 1月27日
-
意外と助産師さん鬼…👹笑
私も今病院きて子宮口5cm空き、入院になりました!
やっとこれから入院生活始まります😂- 1月27日
-
あずき
おおぉお!!!!遂に来ましたね😁🙌頑張ってください!!私もまだまだ入院生活長いです😂(笑)
- 1月27日
-
昨日無事に女の子産まれました😭入院生活一緒に頑張りましょう!!😖
- 1月28日
-
あずき
おめでとうございます😭✨ほんと良かった!!!夜間授乳やら指導たくさんあって大変ですが、頑張りましょう😭🙌!!安心した〜🤤❤(笑)
- 1月28日
-
これからちゃんと覚えて出来るか不安で仕方ないです🥺とりあえずひと段落してホッとしてます!!本当にありがとうございます😂⸜❤︎⸝
- 1月28日
-
あずき
私もまだまだ不安です(笑)のんびり、ぼちぼち頑張りましょうね😘
- 1月28日

ガツンとみかん♡
もうすぐですね!頑張ってください。
"初産婦はすぐ産まれない"は嘘です 笑
だって、私、陣痛開始から2時間で産みました。
でもいきなり5分間隔できましたけど 笑
痛みの感じ方は人によって、生理痛の激痛だったり、腰痛だったり色々あるようですが、私は下痢の時のような痛みで、直前の痛みは、10ヶ月溜めてきた💩が出て来るような痛みでした。会話は陣痛の波がきてる時は無理でした。
でも出た後、痛みが嘘のようになくなります。 でもその後胎盤が出てくるので、2回味わいます 笑
-
初産の時で2時間!早いですね!やっぱり人によるんですね😂私の場合は生理痛のかなり酷い感じで潰されてる感じの痛みがずっとあります😭
出産てこんなにも大変なんですね😣2回も激痛に耐えなきゃなんて世の中のお母さん凄いと改めて思います😂- 1月27日
-
ガツンとみかん♡
陣痛がきた時は、余裕があったらお風呂に浸かったり、痛みが緩和する体勢を見つけたりするといいって助産婦さんに言われました。まだ余裕があればお試しください😊
- 1月27日
-
そうなんですね!
参考になります!ありがとうございます🙏🥺- 1月27日

ao
わたしの場合痛みに鈍すぎてほんとに産まれる直前まで気づかず。先に破水して入院してたから良かったです…😅
余裕かましてたら産まれる10分前くらいに震えが止まらない程の痛みがきました。
けど私は便通だと思ってトイレにひたすらこもってました🤣
-
破水が先だったんですか!
産む時の感じ?痛みというかそれは💩する時と似てるって聞きますもん😂お尻の穴を内側から押される感じは陣痛がくるとありますが、私の場合は痛みの方が強すぎて1分ちょっとの痛みでもすごく長く感じてます😭- 1月27日
-
ao
破水から4日後に産まれ、陣痛は2日間あったらしいのですがわたしが陣痛だこれ!と思ったのは産む10分前です😂
痛みに鈍くてよかったと心から思いました。笑- 1月27日
-
ええ!かなり痛みに鈍感じゃないですか😂逆にすごいです!笑それは破水なかったらなかなか気づかない所でしたね!😖
- 1月27日
-
ao
陣痛が10分間隔でももりもりご飯食べて足りないと言って旦那にマック買ってきてもらってさらに食べたりしてました笑
助産師さんには痛くないの?と驚かれましたが言われてみれば痛い気もするけど…くらいでした🤣🤣
安産でありますように🙏🏻💓- 1月27日
-
すごいです👏🏻
母は強しですね🤣
私もあと少し耐え抜いて頑張ります💪🤰
ありがとうございます😊- 1月27日

やーこ
私も初産で入院前日辛かったです。
「痛みが強くなってるんですけど…」って看護婦さんに訴えたらまだ我慢出来そうだから大丈夫ですねと言われ…初めてだから何もわからず40w6dで誘発分娩で入院してからも我慢してたら「何でもっと早く言わなかったの!」と怒られ😭
ひどい…と思いつつも、そんな事考えてる余裕もないほど痛くなりました😅
直前の痛みは言葉に形容し難いです💦皆さんが書いてることが全て当てはまります(笑)
怖いですよね!頑張りましょう!私も不安で不安でたまりませんでした。
もう少しで我が子に会えます☺️我が子の顔見たら全てが吹き飛びます。
-
このあと少しの時間がとてつもなく辛いです😭まだまだ痛みに終わりが見えなくて…
明日入院ならもういいじゃんって気持ちやっぱりありましたよね?痛いんだからとりあえず入院させて!って思っちゃいます笑
産む直前はやっぱりかなり痛いですよね、、
今で結構自分の中では限界きてるのに怖すぎます😣
あと少し頑張ります😢🤰- 1月27日
-
やーこ
すっごい遅い返信すみません😂
プロフィール見ました。産まれたんですね👏🏻✨✨おめでとうございます🥺!!
そしてお疲れさまでした☺️育児で大変だと思いますが、体回復出来るようなるべくゆっくり休んで下さいね。
うちは7月産まれなので同学年のベビーちゃんですね🥰本当におめでとうございます❤️- 2月3日
-
わざわざお返事ありがとうございます😳
27日の夜10時37分に無事産まれました!!
分からない事だらけですがいろいろ学びながらゆっくり進めてます!
同学年のママどうし一緒に頑張りましょうね💪☺️- 2月4日

はじめてのママリ🔰
携帯いじれないくらい本当に本当に痛くて涙流しまくりでした😂😂
-
何も出来なくなるって、今までで1番の痛みですよねきっと😭その痛みに耐えられる自身がないです😣
今は陣痛来てない時はまだ触れてるのでこれすらも出来なくなる痛みって恐怖しかないですね😂- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当に産んだら死ぬと思って、産んだら死ぬー!!!私が死んじゃうー!!!って叫んでしまいました😞
ですが子宮口6センチまでは余裕で携帯イジれましたよ!🙏- 1月27日
-
叫ばずにはいられないほどだったって事ですよね😖
私の友達も痛すぎて助産師さんに当たりまくりだったって聞きました😂
6センチだとまだ10分間隔くらいですか?今かなり痛みきてて痛くなってはカウント押して携帯投げ捨てて耐えながら打ってます😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
もう叫ばずには居られなかったです!(笑)
人によると思います!私は2.3分間隔でした!促進材使ってました!🙏
そろそろ天使に会えますね😭
頑張ってください😭- 1月27日
-
明日から促進剤使うことになるのでそれまで耐えるか、なんとか頑張ります😭😖
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください(T_T)💓💞
- 1月27日
-
ありがとうございます😭☺️
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
私 上の子の時 初産でいきなり
3分間隔の陣痛で1時間45分で
産まれました(笑)
私の場合トントンと進んでいって速攻出ましたよ😭
いきみたくなったら勝手に
力入ります!うーーんって
いきみだしたら産まれるので
うんち出そうになったらすぐ
電話してくださいね!!
-
初産ですぐ3分間隔!?
安産でしたね!運動とかされてました?
お尻に違和感今半端ないです!まだいきみたいとかじゃなくて勝手に力入ってるんじゃないかな?っていう感じです😂- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
運動も何もしてません😂笑
2人目の時は2時間でした(笑)
それがほんとに勝手に力
入ってくるので(絶対わかる!笑)
そうなれば近いかと💕- 1月27日
-
さっき痛みに耐えきれず病院に向かったら子宮口5cm空いてて入院になりました!
怖さと楽しみでドキドキです😂- 1月27日
生理痛の結構倍な感じです!意識してないと息とめちゃうくらいの😥皆さん出産されてると思えば自分も大丈夫だと思うんですけどあまりにも痛くて心折れそうです😭
退会ユーザー
陣痛もう、きてないですか?
出てきそうな感覚ありますか?
陣痛はきてるんですけど、今はこんな感じで5分で安定はしてない?のかな
黒い所から上が電話終わってからの間隔です!
退会ユーザー
まだ、バラバラですが、いつ本格的くるのか分からないですが様子見ですね(T . T)