コメント

退会ユーザー
中期からずっと切迫でした!
37w5dで陣痛きました❤︎

ちか
切迫流産、切迫早産繰り返して
妊娠中は常に張り止めの薬飲んでました。
早く産まれると思いきや予定日10日過ぎても出てこず😂
促進剤使って出産しました!
毎日不安なのめちゃくちゃわかります。
安静て、どこまでが安静?次の診察までの1日が長い!赤ちゃんちゃんと心拍あるかな?
ってずーっと考えてしまいますよね。
大丈夫です🥰
赤ちゃんを信じてあげましょ♡
-
hnmr🌸
そうなんですか!😳💕
予定日過ぎるまで
お腹にいてくれたなんて
親孝行な赤ちゃんですね🥺❤️
自宅安静で過ごされてましたか?🥺🥺- 1月26日
-
ちか
自宅安静と言われました。
1日横になってることが多かったです😂こんなだらけた生活してていいのかと思ってましたが、ちゃんとお腹の赤ちゃん育ててるとゆう大仕事してる!と思ってゴロゴロしてました♡- 1月26日
-
hnmr🌸
どこまで自宅安静なのか
わからず料理もしてますが
お腹張ります🥺🥺
横になってないと
いけないってことですよね、
自宅安静って😭😭
調べるとトイレとお風呂以外はベッドの中!と書いてることが多くそこまで安静にしないと赤ちゃん産まれてきちゃうのかなと不安になってます😫❤️❤️- 1月27日
-
ちか
私も自宅安静って調べましたが
そんな生活不可能ですよね😭
でも、お腹張るなら横になりましょ❣️❣️- 1月27日
-
hnmr🌸
わざわざありがとうございます🥺🥺🥺❤️
張ったら横になるのは徹底してますが、横になってても張り出すのはどうしようもないですよね😭笑- 1月27日

ままり
妊娠6~7ヶ月のときに子宮頸管が30をきってるから20きったら入院と言われウテメリンを処方され1ヶ月くらい飲んでました!
自宅安静とは言われなかったので仕事はしてました。
その後は長さも問題ないから飲まなくて
仕事も作業から外されて事務仕事だったので産休入るギリギリまで働いてました!
出産は予定日より4日遅れて出産しました。
陣痛から3時間くらいのスピード出産でしたが…
-
hnmr🌸
そうだったんですね、
お仕事されてて大丈夫でしたか?🥺❤️
張り止め飲んでても、
張るので効いてるか不安です😭😭
リトドリンを1日3回飲んでますが、結構張るんで不安でさした😔- 1月26日
-
ままり
上司に出勤して会社にいるだけいいし、座って部署の書類整理や掃除とかをのんびりやってればいいと言われ出勤しても座ってるだけだったのであんまり作業はなかったです。
有給の日数がのこりわずかになっていたのもあり上司もとりあえず出勤だけすればいいとのことでした。
病院の先生にもまだ張りどめを飲むだけでいいけどこれ以上短くならないように短くなったら入院と言われたのでとりあえず張りどめは毎日飲んでました。
私も効いてるか不安でした!
安静にして張りどめ飲んでるならきっと大丈夫ですよ!
予定日まで赤ちゃんお腹にいてくれて無事に産まれてくれるといいですね!
不安ですが頑張ってください!- 1月27日
-
hnmr🌸
なるほど、座って負担ないようにしてらっしゃったんですね🥺❤️
そうなんですよ、
張り止め飲んでも張るし、
横になってても張るし、
大丈夫なのかなと不安です😭
ありがとうございます。
できるだけ長く
お腹に赤ちゃん
いてくれることを願って
安静にしておきます😭😭💕- 1月27日

にゃあ
1人目、2人目共に切迫早産で自宅安静でした。
1人目は37wちょうどで刺激されたのでその日に陣痛が来て出産になりました。
2人目は今日で37w3dですがまだおしるしも陣痛もきていません☺️
不安な毎日かと思いますが、赤ちゃんを信じてできるだけ安静にお過ごし下さい🥺💕ちなみに、今回の妊婦中で一番頸管が短かった時は19でした!そんな私でも生産期まで持っているところです🥰
-
hnmr🌸
もうすぐ産まれるんですね❤️
楽しみですね😍😍
お産頑張って下さい🌸
お優しいお言葉ありがとうございます😭❤️❤️❤️
自宅安静って上の子もいらっしゃるとなると寝たきりは難しいですよね?🥺🥺- 1月27日
-
にゃあ
ありがとうございます🥺✨出産頑張ります!😢💕
そうなんです😭実家に帰っても両親は仕事をしているので、実家に帰ることもなく家で一緒に過ごしていました😖なので、息子と遊ぶ時は極力横になって一緒に遊んでいました。でも、ご飯の用意や息子が風邪を引いた時には病院に連れて行ったりしていたので全く動かない生活ではありませんでした🤣- 1月27日
-
hnmr🌸
そうですよね、
寝ながら遊んであげることに
なりますよね🥺💕
お買い物も行かないと
いけないですしね、
毎日ご飯の支度してましたか??
それでも自宅安静で長くお腹にいてくれたのでしょうか🥺❤️- 1月27日
-
にゃあ
1人目の時も、今回も毎日ご飯の支度をしていました🤣掃除と洗濯物は夫に任せていました☺️でも、買い物は夫だと違った物を買ってくる可能性が高いので、パパッと私が週末に一回行っていました。ですが、自宅安静のまま長くお腹にいてくれているので、こればかりは個人差があるのかなと思います😖💡
ただ、1人目に切迫早産になった人は2人目もなりやすいようです😭- 1月27日
-
hnmr🌸
そうなんですか🥺
わたしの夫も料理全く❌で
にゃあ様の言う通り間違えて
高いものや違うものを買われるのが嫌なので自分で行く方が早いと思い行ってしまいます😫笑
料理中も張るんですが、
そのまま作り続けてしまいますし、それもダメなんですかね、。いちいち止まってると捗らない為さっと作ってしまいます😭😭
2人目もそうなりやすいって
聞きます😫まずは1人目長くいて貰えるよう安静にですね😢🌸- 1月27日

みーこ1001
2人目は24wから切迫で自宅安静と張り止め飲んでました。
34w6d で陣痛がきて出産しました!
-
hnmr🌸
自宅安静でお薬飲んでて
34wまでいてくれたんですね😭
お買い物とかは普通に行けてましたか?🥺❤️- 1月27日
-
みーこ1001
24wから買い物も行かずひたすら家にいました(^^;
外に出るのは健診のときくらいで💦
それでも早く生まれちゃったので、もう限界だったんだ!と(^^;
1人目は前期破水からの早産だったので早産体質!とも言われました💦
色々不安ですよね😵
1日でも長くお腹にいてくれますように!- 1月27日
-
hnmr🌸
やっぱり外出もしない方がいいんですね😭❤️❤️
ありがとうございます🥺
長くいてくれるように、
わたしも安静に頑張ります😫💕💕💕- 1月27日

まいこママ
2人目を33週から子宮頸管長が22ミリってことで即入院になりました💦
29週で30から24ですかー
普通は40ミリぐらいはあるとからしいですね😅
入院しててトイレとシャワー以外動かなくても1週間後の検診とかは子宮頸管長は短くなったりしてましたから…
本当に動かないことをオススメします。
正期産が37週ですから長いですよねー😫
うちの病院は36週0日から陣痛やら破水きても対応出来る病院でしたので35週6日までの入院で早く退院出来たので良かったです💦
-
hnmr🌸
そうなんです、だいたい
40あるって言われました😭😭
やっぱり安静にしてても
お腹も張るし短くなってそうですね、、
まだまだ正期産まで先なので
赤ちゃんが長くいてくれるか
心配で毎日ネットで調べ過ぎて余計怖くなってます🥺笑- 1月27日
hnmr🌸
ほんとですか🥺入院されてましたか?またどのように過ごされてましたか?😭😭外出出来ないのかな?と思ってます🥺
退会ユーザー
入退院ずっと繰り返して、後期は36wまで入院してました!
そのあとはいつ生まれてもいいから普通に生活してねーって言われてました!
hnmr🌸
やっぱり入院しないと
いけないですよね😫
まだ入院とまでは言われてないんですがお腹にいてくれるなら入院した方が良さそうですよね😭😭😭❤️