コメント

ばなな
私も最近通院を始めました(^^)
私の場合は初診料もかかって
2500円ほどでした!
ちなみに低温期中の血液検査をしただけです!
いく時期にも病院にもよると思いますので、参考の一つとしてくださいm(_ _)m

もえまき🐶💙
排卵をきちんとしてるか確認をしに行きました!
その時は4000くらいでした!
生理始まる前に行きました!
-
ひまわり
4000って言うのは
どおゆう意味でしょうか?
ごめんなさい🙇🏻♀️何もわかってないで……。
生理中でも問題ないですかね?- 1月26日
-
もえまき🐶💙
4000円です!
円をつけるの忘れてました!
生理中はどうなんでしょうね。
ちょっとそこはわかりません。私は生理じゃない時にって言われて行きました。- 1月26日
-
ひまわり
なるほどです!
病院によってかかる値段は
違うみたいですね🥺💡
生理じゃない時にってのは
何か子宮の中とか見るんでしょうか?- 1月26日
-
もえまき🐶💙
私は生理周期がバラバラだったので基礎体温測っても排卵日がよくわかりませんでした。
なので排卵をきちんとしているかいつタイミングを取ればいいかなどを調べてもらうために行きました!- 1月26日
-
ひまわり
私も生理周期が、35〜42日
ぐらいなので、排卵日が、全くわからなくて、アプリとかでいついつが排卵予定日って
なるので、それに合わせて前の日とかに頑張っても中々授からないので、毎月生理が来てしまって
ガッカリな状況です😨
なので、もう病院🏥行こうかと。一度、行けばいつタイミング取れば教えてくれるんですか?🥺それで、授かれました?- 1月26日
-
もえまき🐶💙
たまたま病院行った日の次の日が排卵しそうな感じで明日タイミング取ってと言われましたが、旦那が出張だったためタイミング取れませんでした。その後も基礎体温測ったりでやってましたが長期出張になり妊活をお休みして、4ヶ月くらい単身してて戻ってきてから2ヶ月後に授かりました。
この妊娠は、排卵日とか全く考えずにやってできました。
その時もアプリでは排卵予定日が月の初めだったのですが過ぎてて、妊娠しないだろうってやったら排卵遅れてて妊娠したって感じです!- 1月26日
-
ひまわり
そおだったんですね☺︎
言葉悪いですが、適当に
やったらまさかの排卵日直撃で出来たって事なんですね!すごいですね🥺
私も、適当にやってみます!- 1月26日
-
ひまわり
1つ聞きたいですが
初診、お小水とか取るんですか??取るなら、生理終わってからの方がいいですよね?- 1月26日
-
もえまき🐶💙
そうです!そうです!
でも仲良しする前日に子宝温泉に旦那と行ってたのでそれでかなって思ったりもしてます!- 1月26日
-
もえまき🐶💙
私は取りませんでした!
内診だけしました!- 1月26日
-
ひまわり
子宝温泉♨!初めて聞きました!なるほどです!そおいう所にも行ったのもあるのですね☺︎勉強になりました。ありがとうございます!
- 1月26日
ひまわり
そのぐらいの料金なんですね^^ありがとうございます😊
ちなみに、今生理中なのですが、その場合でも行っても大丈夫なんですかね?
ばなな
生理何日目かにもよるのですが
私は4日目くらいに行きましたよ😊
排卵日が知りたいということなら、生理終わってからでも大丈夫だと思いますし✨
ひまわり
今日生理になったばかりです。生理が終わらないと排卵日って計算できないんですかね?🤔💡
ばなな
おそらくですが、エコーで卵胞の大きさを見て考えてるようだったので、生理中だと器具をいられないのかもしれないです🤔
あとおりものの量とかもみているような感じもあったので、私も自信はないのですが、多分生理終わってからがいいと思いますよ☺️
ひまわり
器具入れて見るのですね!
基礎体温だけで終わりかと思いました。では、生理中だとまずいですよね🤔💡
一度、産婦人科に問い合わせて聞いてみます!
色々ありがとうございました。
ばなな
基礎体温は、排卵したのかとか、平均的な周期をみることしかできないので、基礎体温表をみていつ排卵する!って断言するのは難しいと思います😳
でも今までのタイミングも間違っていなかったかもしれないので、いろいろ相談してみるといいですよ☺️