1歳2ヶ月の子供がミルクを拒否し、泣き続けて困っています。病気ではなさそうですが、どうしたらいいか悩んでいます。泣いて無理やり寝かせるべきでしょうか?
1歳2ヶ月の子供の母です。
普段は寝る前(20時前後)にミルクを飲ませると割とすんなり寝てくれるのですが、今日は途中でミルクを拒否し断続的に泣き続けて困ってます。
熱もなく、テレビを見せると泣き止むので具合が悪い訳では無いと思いますが(#8000に電話で確認しましたが病気の可能性は低いと言われました)23時近くまで起きてるなんて初めてで、どうしたらいいのか…。
暗い部屋に連れていきトントンしたり、一緒に寝てみたり、抱っこしてゆらゆらしたり、思いつくことは全て試しましたが、何をしても怒って暴れるので良くないのは分かってますが仕方なくテレビを見せてます…。
こんな時、どうしたらいいのでしょうか?
泣いても無理やり寝かしつけた方がいいのでしょうか?
- るか(5歳11ヶ月)
コメント
5人のまま
勝手に寝るまで放置してました!
ひ
ウチと全く同じ流れの寝かしつけ(20時前後にミルク)だったのでコメント失礼します!
単純にそういう気分なんだと思います。うちもたまにありますけど、満足したらスッと寝てくれます。そういう時、うちの子は眠たいのに無理して遊んでることが多いです…理由はわからないですけど😢
いつも通りじゃなかったら具合悪いのかなって思っちゃいますよね… はやく寝てくれますように。
-
るか
コメントありがとうございます!
このくらいの月齢の子はだいたい21時までに寝るのが普通だとどこかで見たので、もしかしてどこかおかしいのでは?と不安になってしまいましたがひなこさんのコメントで救われました。
先程無事寝てくれました(*´∀`)-3
ありがとうございましたm(*_ _)m- 1月26日
ねこ
うちもまだ起きてます。今は指しゃぶりしながら眠そうにしてきましたが。
テレビは消せたら消してみて様子をみてみたらどうですかね?眠そうになったら寝室に連れていっては
-
るか
頂いたアドバイス通りテレビを消してみたところ、意外と平気そうだったので少し外を歩いてみたらすんなり寝てくれました!
全然寝てくれず途方に暮れていたので助かりました…!
ありがとうございました<(_ _)>- 1月26日
miro
今日何かいつもと違う事があったとか?
うちは困り果てた時は外にちょっと出てその辺1周してくると落ち着いてくれました。
今日はすごく寒いから外に出るなら暖かい格好で💡
-
るか
今日は朝からいないいないばあを見せてとおねだりが凄かったので普段より見させすぎて、それで興奮して寝付けなかったのかもしれません…。
ジャンプスーツを着せベビーカーで外を少し歩いてみたところ、驚くほどすんなり寝てくれました…!
もしまた同じようなことがあったらこの方法使わせて頂きます!
ありがとうございましたm(_∞_)m- 1月26日
-
miro
お役に立てたみたいで良かったです😆
ちなみにうちは遠方に住む義父が初めて自宅に会いに来た日の夜、病気か!?ってくらい泣き叫び、8000番でこの方法を教えてもらいました(笑)
外の空気で気分が変わるのだそう💡
るかさんもお疲れ様でした💦
おやすみなさい😌ゆっくり休んでくださいね- 1月26日
-
るか
あまりにも大声で泣かれるとビックリしちゃいますよね💧
昼間ぐずって寝ない時はベビーカーで散歩して寝かし付けてますが、夜に散歩という発想はなかったのでここで質問しなかったらまだ寝かせれてなかったかも知れません……(>_<;)
sakiさんも毎日子育てお疲れ様です。
ゆっくりお休みください(_ _*)- 1月27日
るか
子供が泣いてると何とかしなきゃとオロオロしてしまって…。
放置しようという発想には思い至りませんでした。
今度寝ない時は試してみようと思います!
ありがとうございました*_ _)