※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

毎晩同じ時間に泣く理由について相談です。

毎日21時〜22時くらいからギャン泣きし始めます。
抱っこでユラユラしても泣き止まず、ソファーに座ってトントンして30分くらいすると疲れたのか泣き止んで寝ます。

いつも同じ時間に泣くのって何か理由があるんですかね⁇

コメント

寝ぐずりでしょうか??うちもありました、ひどいときは2時間とか泣かれたりしました!なんで泣くのかはわかりませんが😭

• ユキ

ユキ

寝てたら急にフガフガ言い始めて結果的にギャン泣きになってしまいます💦
    これも寝ぐずりなんですかね⁇
    2時間も泣かれると心折れますね😓

• 1月26日

退会ユーザー

寝てて起きたんですね!!すみません勘違いしてしまいました😱

• 1月26日
  • ユキ

ユキ

大丈夫です➰
    寝てて起きて泣かれるから、なんだろうって毎日思ってしまいます💨

• 1月26日
めー

私だけかも知れませんが
長女を産むまでは仕事の関係上夜勤が多く昼間に寝て夜中起きてる。
みたいな生活をしていて
次女を産む頃は夜8時に寝て朝4時に起きる
と言う生活でした。
そのせいか、長女は昼寝はすごくするけど夜は0〜3時の間にいつも夜泣きをしてて、
次女は夜は割とよく寝るけど3時以降必ず泣く
と言う状態が1歳前くらいまで続いてました。
胎内記憶なんですかね😅?

• ユキ

ユキ

そうなんですね‼︎
    もしかして⁇とは思ってたんですけど💦
    うちは旦那が21時過ぎに帰宅してそれから一緒に夕飯を食べてっていう生活をしてて、いつも22時頃に胎動が激しかったりしてたので、お腹にいた時の名残かなぁって思ってたんですけど、あるかもしれないですね😅

• 1月27日