※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

元カレからの連絡に困っています。対処方法を教えてください。

元カレがいま捕まってしまい
拘置所にいます。
私は縁を切ったつもりなのに
向こうが一旦お互い結婚を考えたんだし
別れるつもりはないと。
面会にも行かなくなり手紙が届きました
実家住みで実家には迷惑かけたくないから
絶対送らないでと言ってありました。
すると差出人不明で私の職場に届きました
携帯手元にないのに頭に全て私のデータ記憶して
どおにか連絡を取ろうとしてて、、、
もう毎日恐怖でおびえてます
接近禁止令とか妻とかではなくても
出せる物なんでしょうか?
一切かかわってほしくないし
出所したあとも近づかないでほしくて。
いい手の打ち方ないでしょうか?
夜も急に頭に浮かんで冷や汗かくこともあります

誹謗中傷はいらないです。

コメント

∞

どーーーにも嫌なら遠くへ逃げます!

• ゆー

ゆー

逃げても多分追跡されると(。•́•̀。)💦そゆ頭の回転は天才なので、、、

• 1月26日
  • ∞

そういう人なのに付き合ってしまった事は自己責任ですもんね。
    本気で逃げれば追跡されないと思います。

• 1月26日
  • ゆー

ゆー

悪い人を見抜けなかった自分の責任です。

• 1月26日
ママりん

厄介なことになっていますね。
元カレはどんな理由で捕まっているのですか?どのくらいで出てきますか?
拘置所にいるとかなり孤独なようで
誰かに手紙を書いたり繋がっていたいと思うようです。
手紙がこないようにするのも無理のようなので、ひたすら手紙をシカトするしかないと思います。

• ゆー

ゆー

ほんと厄介なことに巻き込まれました。手紙には1年3ヶ月で出れると、、、
    手紙はこれからきた分は破棄しようかと⤵︎ ︎
    職場にまで手を出されてありえなくて。

• 1月26日
  • ママりん

ママりん

私も元カレではないのですが、捕まった人からかなりしつこく手紙が来たことがあるので、お気持ちよくわかります。
    こちらから送り返したり、受け取り拒否みたいなことは調べてできないことがわかったので、ひたすらシカトしました。
    手紙は一応とっておきました。なにかあったときのために証拠になるかな…と。
    職場までくるんですか?なぜ、職場の住所がわかるのか。。
    こわいですね。
    1年3ヶ月シカトし続けたら少しはおさまりますかね…?

• 1月26日
  • ゆー

ゆー

差出人の住所が記載されていれば受け取り拒否にできるみたいなんですけど多分それを狙って住所書かなかったのだと⤵︎ ︎
    私の予想なんですけど弁護士つけてるから弁護士に職場名聞いて調べてもらったのかと、、、ほんとやること怖すぎです

• 1月26日
ららら

うわあ…それは怖いですね。
元カレも今拘置所にいて、携帯も無くやる事も無いので余計に執着してしまうのかもしれないですね💦
警察は何か起こってからじゃ無いと動いてくれないイメージですが、相談してみるだけでも違いませんかね?

• ゆー

ゆー

同じですね(T ^ T)
    多分縛られてやることなくてずっと私のこと思い浮かべて執着してるんだと思います
    怖くて怖くて仕方ないです
    接近禁止命令について調べたら妻とかなら出せるとかなんとか書いてました

• 1月26日
  • ららら

ららら

ゆーさんの元カレさんが、って意味でした!
    勘違いさせてしまいすみません💦
    出てくるまでの期間があるなら、いつまで続くか様子を見てみて
    止まらないようなら、両親兄弟以外には知らせずに遠くに逃げるべきだと思います。
    色々事情もあるかとは思いますが、命が一番大事です。
    大袈裟かもしれませんが何かあってからでは遅いので😭

去年にあった、DV旦那が名古屋から高知の実家まで行き逃げていた奥さんを見つけ出し、結果殺害してしまった事件が記憶に新しいので心配です…

• 1月26日

絶対関わりたくないので私なら職場変えて家も引っ越します。携帯も番号変えます。身内以外には教えないようにします💦

そこまでしないと大変なことになりそうです。何するか分からないし怖いです。

• ゆー

ゆー

いまの職場を辞めるわけには行かないです⤵︎ ︎母子家庭で何かと大変で。もちろん携帯番号は変えました

• 1月26日
コ

私名義の家で同居してた元カレと暴力などで別れたいのに別れてくれなくてどうしようもなかったので勝手に引っ越して逃げました!!けど私の家族とか友達に居場所聞いたりしつこくしてて警察に相談したら接近禁止になりました!
暴力された時の怪我の写真、証拠がなかったので付きまといでの接近禁止になりました!

内容によっては接近禁止令が出せるか出せないかあるらしいのでとりあえず警察に相談してみた方がいいと思います😿!

トトロ

妻でなくても接近禁止令は出されますよ❗
私は元彼がストーカーになり
警察に相談に行きました。
もう16年前になりますけど
そういう対応してくれたので
今はもっと良くなってるかと思います。
警察に相談に行ったほうがいいと思いますよ‼️