ぴーちゃん
2人でフルで働けば一年くらいで返せる金額ですよね😅
何で借金したのかによりますが、ギャンブルとかなら一生治らない気もするし…
借金返してから結婚じゃダメなんですか?😅

ほげ
甘いです。
少なくとも借金完済するまではしないです。
というか、別れますね。
またしそうだし。

ふ🍵
yu3inさんが200万稼ぐのにどのくらいかかるかで考えてみたらいいんじゃないですかね?
私は女性の平均年収以上はもらってますがそれでも奨学金の240万返すのに数年かかりました。生活しながら返すのって意外と大変ですよ。
それから200万の借金の理由によると思います。やむおえない事情なら仕方ないですが、ダラシない理由(ギャンブルや買い物依存など)なら今後も借金する可能性があると思いますから私なら結婚やめます。
家や車を買ったローンとはわけが違います。なにも生み出さない200万ですからよく考えてみてくださいね。

飛翔まま
うちの旦那は400万の借金がありました。
税金滞納も100万ほど。
なんとか子供が生まれる前には借金は半分に。
貯金より返済!こんな状況ですがなんとかなる って感じです。
ただ彼氏さんが返済意思がどれくらい持ってるかですね。

ゆにゅ
200万だと良い車1台分。
奨学金だとそれ以上の、
支払いをしている方も居ます。
私も自営でもっと借金
ありますが、結果から
申し上げるとなんとかなります
ただ、本人の絶対に返すと
いう意思や借金返済の計画、
先の見通しができているかが
絶対条件です。
それが無ければ借金も今後
増える可能性があるし、
返せなくなるかもしれません。
そこまでの考えが彼に
あるのか、または自分が
一緒に背負いながら生活
していけるのか。子供や
病院や何かあっても、
生活できるかの考えが
至らないのであれば……
苦労するのは目に見えて
ますので、考えを変えた
方が楽かと思います。
長くなりましたが、
意思や計画がちゃんとあれば
200万はすぐに返せます。
長くなりましたが、
問題は額ではありません。
彼がどういう計画で、
今後どう動くか考えてるか
そこを知る事が大事です。

ヤヤコ
おはようございます(^^)
借金の内容と、彼のお金に対する考え方によるんではないですか?
私の主人も出会った頃には数百万の借金がありました。
個人事業をしていた時の赤字分です。
私も早く結婚したかったし不安でいっぱいでしたが、彼の考え方や、今後のビジョンがしっかりしていたので信じて待っていました。
今は返済も終わり、貯蓄に向けて頑張っているところです。
実際、何とかなる金額だと思います。
しっかり話し合って一緒に頑張って下さい!

ていと☆
おはようございます。
借金を持ってる人とは結婚しないというのを結婚相手に求めていました。
200万といいますがyu3inさんは200万貯めるのにどのくらいかかりましたか?
私は独身時代、毎月五万貯金していました。
それでも40カ月かかります。
そのことを考えると大したことない金額だねとは言えません。

退会ユーザー
借金返してから結婚すれば良くないですか?

S23H30
借金あっても結婚したいって凄いですね(>_<)
そのお金は何に使ったものかにもよりますが😅
一緒に返済をするのですか?
相手が作った借金を背負う覚悟があるのかどれくらいで返済出来るのか。
焦らず返済してから結婚を考えるべきかなと…
お金って人を変えるし結局揉めます。

もなか
なんとかなるかならないか、ではなくて借金した理由が大事なのかなと思います。理由はいろいろあるとは思いますがそれが浪費やギャンブル系だと、返してもほぼ必ずまた同じことが起きますよ。
結婚して夫婦になった途端借金は自分にも影響を及ぼすので理由によっては結婚を考え直した方がいいかと思います

退会ユーザー
何のための借金かによります。
車のローンや奨学金とかでちゃんと返せているなら問題ないですが、
ギャンブルや遊びとか、親が関わってるとかだったらちょっと考えた方がいいと思います(^_^;)
ちなみにうちの旦那は今、家のローンで3000万以上の借金あるけどなんとかしてます(´-ω-`)

*まあ♡*
初めまして!
逆の立場ですが、結婚する時に自分自身の車のローンと奨学金が残ってました。
旦那はそれを承知の上、結婚してくれました。
旦那正社員で手取り20万ほど。
私は派遣で月だいたい13万〜16万ぐらいでした。
ちなみに、2人でアパート暮らし。
今は車のローンは終わりましたが、奨学金が残ってます(>_<)
給料や現在の生活状況によると思いますが、返していくには彼の意志が強くないと厳しいと思います(>_<)
200万は何の借金なんでしょう?
他の方もおっしゃっているように、ギャンブルなどでしたら、今後も同じことになると思います。
まだ入籍してないなら、少し考えた方がいいのかな?と思いました。
まあ、彼次第だと思いますが…💦

なしくま
返せるかどうかの見方は彼とご自身の貯蓄、収入次第ですかね。
うちはすぐ返せるなと思いますが、結婚考える上では借金持ちは勘弁です。せめて結婚までに彼が自分で完済したらいいとは思います。リミット決めて。一年以内とか。

まうたん
yu3inさんに200万以上の貯金が有って、それを差し出しても全く問題ないという考えだったり、その彼に返す見込みがあったりするなら良いと思います
が、どっちにせよ借金は全てきれいにしてから結婚された方が良いと思います(^^;;
200万くらいなんとかなるとお考えなら、結婚前にでもなんとかなると思います!

ささ(^◇^)
借金が
どんな理由でも
200万ならどうにかは
なりますが...
返済したとしても
今後また借金してしまうかなどが
問題だとおもいます😵💦
わたしは今の旦那と
結婚決まってから
借金があることがわかりましたが
それでもこの人をわたしが支えていきたい
夫婦になるんだから
迷惑かけたり、心配かけたりしてもいいと
おもったので
わたしの貯金から一括で
返済しました(^o^)
その彼には
借金があっても
なにがあっても
自分の一生をかける覚悟がありますか?💦
あるならやっていけると思いますよ♥

まふぃん
頑張れば何とかなります。
うちの場合は私が奨学金と親への借金(高校時代の携帯代)で220万ほど。
今は共働きで彼の給料のみで生活し、私の給料は全て返済に回しています。
共働き始めて約半年で150万ほどは貯まりました。
借金は金額じゃありません。
返す意思がどれだけ強いか、借金を完済出来るまではできるだけ贅沢はしない、夫婦で協力して節約するということが大切だと思います。
彼にも責任の一端があるとはいえ、自分の借金を返すために彼を巻き込んでしまっていることを申し訳なく思い、私は基本的に小遣いは無しで生活しています。
そして、毎月どの程度溜まったか報告し、感謝の気持ちも伝える。
そうすれば200万くらい何とかなります。
あとは、みなさん仰ってますが借金の理由ですね。
どうしてもの理由ならまだしも、足りないなら借金すればいいやという考え方ではいずれ同じことを繰り返すと思います。
お金に厳しすぎるのも堅苦しくてしんどいかもしれませんが、ある程度は金銭感覚が似ていて、もしくは自分がルーズなら少し厳しめの人の方がやりくりに悩まなくて済むかもしれません。

めぐみ
なんとかなるとは思いませんが、
返済中に子供ができてしまうと大変ですよ?

ヒマワリ大好き
何の借金ですか?それにもよると思いますが、ギャンブルとかなら 無理だと思いますよ。返していっても気づいたらまた勝手に借りてたりと 堂々巡りですよ。
yu3inさんが貯金をしてて一括で返せるならなんとかなると思いますが でも難しいですね。2人で働いても 何年後になるかですよね?
お子さんできたらどうしますか?

退会ユーザー
月々の返済はいくらですか?
毎月借金も返せる、貯金もできるならまだやっていけると思いますよ。
借金で毎月手一杯なら、考えは甘いです。
正直大変ですよ。

退会ユーザー
借金の内容によりますね。
うちは奨学金と車のローンという名の借金のがあります。正直返すの大変です。でも奨学金は借りて学んできたことがたくさんあるし、車は乗ってるのでいいですが何に使って出来た借金でしょうか?
遊びやギャンブルの為に出来た借金でしたら完済するまで結婚はしないですね。それ以外なら夫婦で頑張って返せると思ったので私は結婚しました。

やまびこ
普通に甘いです(⌒▽⌒)

ぴょこぴょこぴょこ
なんの借金なのでしょうか???
それにもよりますね(^^)
200万円という金額は、あなたの貯金で返すのは簡単かもしれませんが、変な理由の借金で、また同じことをして借金となったときに、、、
という感じでしょうか。
何で借金したかによりますね!
コメント