※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は2歳4ヶ月で、麦茶を飲ませています。他の飲み物も教えてください。

うちは基本的な飲み物は麦茶です❗️
ちなみに2歳4ヶ月です。

みなさんは何を飲ませてますか❓

体にいいからこれを飲ませてる等あったらいつからあげているのかと、何を飲ませているのかを教えてください❗️

コメント

h.s

私は麦茶が苦手なのでみんなほうじ茶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶が苦手ということもあるのですね❗️ほうじ茶香りもいいしいいですね♪

• 1月27日
rin

身体にいいからとかじゃないんですけど、我が家はノンカフェインのルイボスティーです☺️☺️
子どもが麦茶を飲んでくれず、ルイボスティーだけは飲んでくれたので、6ヶ月の頃から飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボスティーを飲んでくれるなんてオシャレですね❗️笑 でも女性にはすごく優しいお茶だからきっと子どもにも良いですよね♪

• 1月27日
Anp

私と一緒にたんぽぽ茶やヨモギ茶飲んでます🙂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨモギ茶今飲んでて、子どもにも飲ませたいなぁと思ってたんです❗️少し癖があるから心配してたんですけど、私も子どもに飲ませて見ようかなと思います❗️

• 1月27日
  • Anp

Anp

ちょっと癖がありますよね!
    うちの子はお湯で少し割ってあげたらごくごく飲んでましたよ🙌
    いまは濃いのも喜んで飲みます🙆‍♀️
    温かいのをあげると飲みがいい気がします❤️

• 1月27日
a.u78

家族みんな基本ウォーターサーバーの水です!
私が高校生くらいのときから、実家は水しか飲んでいなかったのでお茶を飲む習慣があまりないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によってはそうですよね。私の後輩もお水をよく飲んでました❗️

• 1月27日

2歳2ヶ月です😍
お茶が水しか与えてないし、ジュース試しにあげようとしたらギャン泣きで逃げて行きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースを嫌がるなんて笑❗️ でもジュースよりお茶やお水のがいいですよね。私もジュースあげてないです。

• 1月27日
まりえ

小児科の先生に風邪予防に緑茶いいと言われ緑茶飲ませたりしてます☺️

麦茶と緑茶が基本ですね😃
下の子は便秘気味なのでうんちそろそろ出して欲しいなと感じたら2人とも沸騰してから15分以上煮立たせたルイボスティー飲ませてます😊

たまにバナナ傷んできたらミキサーかけてバナナジュースがおやつに登場します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘のときにルイボスティーいいんですね❗️全然食べてくれない時もあって今日はウンチ出てないなと思う時もあったんです。私も試してみようかなと思います❗️

• 1月27日
NAO

麦茶と水です。
ジュースとかは飲みません✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月28日
ユウ

基本麦茶で、たまに緑茶です👌🏻
ジュースは欲しがるくせに飲まない(数口で十分)なので滅多に買いません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶とか緑茶はない時にすぐ変えて慣らしておくにはいいですよね♬

• 2月4日