コメント
ま
お金ではなく、物であげたらどうですか?
Kotori
2000円くらいの物かふつうに手土産的なお菓子?
それかもういらないおもちゃ?
などでしょうか😃
-
ひーたん
そうですね、2000円ぐらいで大丈夫ですよね。
- 1月26日
るるる
もらっていない人にはあげなくても良いのではと思いますが、、
すごくお世話になっているとか、自分の子が産まれてからすごく親しくなったとかならあげるかもですが(^^)
-
ひーたん
理屈的にはあげなくてもなんですが、なんかなあと思っちゃって💦
仲が良いと思ってたのでちょっとショックです。- 1月26日
退会ユーザー
5000円分くらいの服をあげたことあります😌
-
ひーたん
気にせずあげましたか?
逆に気を遣わせちゃったりとかしないかも心配です。- 1月26日
-
退会ユーザー
全然気にせずあげてました😳
赤ちゃんの服って見てるだけで可愛くて買ってあげたくなっちゃって(笑)
高校卒業以来会ってない友人で私の1年後くらいに出産したので久しぶりに会いました😂高校の時は仲良かったですが卒業後は疎遠って感じでしたね(笑)- 1月26日
leee⍤⃝♡
¥2000くらいでいいと思います
-
ひーたん
そうですね、それぐらいだとラッピングすれば見栄えするし、お互いに気を遣わず収まりそうですよね。
- 1月26日
ななみ
もらってないならスタイとかガラガラとかちょっとしたもので十分ですよ😄
-
ひーたん
ちょっとした小物いいですね、そうしようと思います。
- 1月26日
退会ユーザー
私は、3千円相当のお洋服プレゼントしました。いただく場合もそれくらいです。あまり高くても気を使わせてしまいますよね。出産祝いではないですが、子供の誕生日に絵本2冊をくれた方がいてとても嬉しかったのを覚えています。
-
ひーたん
そうですね、今時それぐらいが相場ですよね。
すごい仲良い子は1万って勝手に思い込んでて、その他のと言うかなかよいこは5000円ぐらいと自分のなかではありました。絵本も嬉しいですよね!- 1月26日
ママリ
貰っていないなら私ならあげません👀
わが子に頂いていないのにあげる必要ないと思いますよー😊
もし気になるのでしたら千円位のお菓子手土産に会いに行くくらいかなー。
自分がお祝いしていないんだからその友人もお祝いしてもらわなくても気にならないと思いますよ👍
-
ひーたん
確かにお祝いいらないタイプなのかもしれないです。1.2千円ぐらいのなにか渡そうと思います。
- 1月26日
ひーたん
言葉足らずで申し訳ないです。
5000円から10000円の物をあげてました。
5000円ギフト券でお返しいらないよっていうのもやってました。