※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬすぬーぴ
子育て・グッズ

保育園に入所予定で、お風呂の時間について悩んでいます。帰宅後にお風呂するか、ご飯後にするか迷っています。菌を落とすためにはお風呂がいいが、ご飯後に遊ぶと寝なくなるかもしれません。

保育園に預けている方に質問です!
お風呂の時間について、イイねで教えて下さい💦

4月から入所予定です。
現在ご飯→お風呂→寝るのルーティンなのですが…
帰宅→お風呂→ご飯がいいのか、帰宅→ご飯→お風呂がいいのか悩んでいます😵
汚れや菌を落とすためにも先にお風呂がいいですが…ご飯後に遊ぶと寝なくなりそうな気がして。。

コメント

すぬすぬーぴ

帰宅→お風呂→ご飯→就寝の順

すぬすぬーぴ

帰宅→ご飯→お風呂→就寝の順

ぷぅ

帰宅時間にもよると思います。
あとは、旦那さんがいるかどうか。
うちは18時過ぎに帰宅してワンオペなので、ご飯先に作って食べてからお風呂です。
もし旦那さんがいてくれるなら先にお風呂入れてもらって、その間にご飯作るのが効率的かなと思います☺️

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

コメントありがとうございます😊
    うちもワンオペ予定なので…確かに、旦那が先に帰っていたらお風呂先が理想ですね✨

• 1月26日
虹色ママ

おなかすいたー!となり、18:30〜19:00に帰ってすぐにご飯でした。

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

そうですよね…!やはりお腹が先に空きますよね💦1歳児クラスは特に昼ご飯が早そうなので、園の昼食時間も参考にしたいです⑅◡̈*

• 1月26日
kulona *・

1歳から保育園預けてますが、ご飯→お風呂→寝るですね😊

やっぱりお腹空いちゃうのと、子供もご飯食べてお風呂が当たり前になってるので狂うのが嫌みたいです!

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

ずっと同じリズムなんですね!やはり急に変えると戸惑いますよね💦確かに保育園に慣れるの優先で、他のことはリズムを変えずに安心させてあげようかなと思いました😊ありがとうございます❗️

• 1月27日