※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

夜の離乳食とミルクのタイミングについて相談中です。10時にミルクをあげる例もあるが、どうされていますか?夜中に泣いて起きるので、10時にあげた方が朝まで寝るか迷っています。

夜の離乳食を6時にあげて寝る前にミルク200をあげています。
本とかの例を見ると10時ミルクと書いてありますが、みなさんどうされてますか?

ちなみに、夜中3時とか5時とかまちまちですが泣いて起きます💦やはり10時にあげた方が朝まで寝るのかなぁと思って…

コメント

しん

私はいっさい、マニュアル無視して子供の欲するままにあげましたよ!!
泣いて起きてもとことん付き合いました。
1歳になる手前ですが、いまだに夜中2、3回は起きます。
ただミルクは飲まず、トントンしたり、あやすと寝てくれます。マニュアル通りじゃなくても、付き合ってあげて、
少しずつ夕飯を増やしてみたりで様子をみてきました_(:3」z)_

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!
    マニュアル通りなんていかないですよね😅

けど泣いて起きてもとことん付き合ってあげるの凄いです😭私すぐイライラしてしまって😓

• 1月26日
れーまま

うちは6時に離乳食で寝る前の8時にミルクです!
まだ6ヶ月で2回食なので参考になるかわかりませんが朝まで寝てますよ😃

• ハッピー

ハッピー

朝まで寝るなんて凄いです‼︎
    私は未だに朝まで寝れたことが無いです😓

• 1月26日
  • れーまま

れーまま

寝不足しんどいですよね💦
    うちはその代わりお昼寝がトータル2時間くらいです。
    夕方は5時までに必ず起こして、離乳食のあと少し休憩したら疲れさせるために一緒に遊んでからお風呂にしています☺️

• 1月26日
  • ハッピー

ハッピー

しんどいです😓
    お昼寝も最近たまにまとまってしてくれるようにはなりましたが、まだ物音で起きたり😓

やはり沢山遊んで疲れさせなきゃダメですよね😅

• 1月26日