※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

息子の偏食と便秘に悩んでいます。野菜や水分が摂れず困っています。同じ経験の方いますか?

息子の偏食についてです。
保育園には行かず自宅で過ごしています。
肉魚は食べません。野菜も限られたものしか食べません。
チャーハンやカレーピラフなどに野菜を混ぜて食べさせていたのですが飽きたのか食べなくなってきました。
もちろん目新しい物を出しても食べません。
その上水分もほとんど飲まないので便秘がちでほんと困ってます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぷくまま

うちの子も偏食で、毎日必死です~
新しいものは全く食べません😭
その日によって、食べたり食べなかったり💦

• みさき

みさき

一緒ですね😭いつになったら食べてくれるんでしょうね😭

• 1月26日
ちよりる

うちも下の子が偏食でした。
解決策ではないですが未来に希望を……

主食とミンチ肉は食べれたのでチャーハン、親子丼、豚丼、カレー、炊き込みご飯、ハンバーグ、鶏団子、麻婆豆腐、混ぜ込みご飯、蒸しパンととにかく野菜を細かくきざんでいれれる物ばかりでした。
さつまいもも好きで、こんなに炭水化物メインのご飯ばっかりでいいのかな…と悩みながら過ごしていました。
とりあえず発達も平均的だし、病気になりやすいとかでもなく

でも、幼稚園に通いだしてから食べれるものが増え、今では文句も言わずもりもり食べます😁トマトは変わらず嫌いで味噌汁などの汁も飲みませんが。
苦手だった固形の肉も魚もサラダもシチューもおひたしも
あの頃に比べると嘘のようです😳
でも一番喜ぶ食べ物は塩むすびです😁

• みさき

みさき

ありがとうございます。
    色々試したんですが食べてくれないものばかりで…幼稚園入れば変わりますかね。

• 1月26日