コメント

退会ユーザー
わたしも途中から入りましたよ☺️
去年の年収によっては入れない会社もあるので旦那さんに確認してもらった方がいいです☺️

ママリ
今からだと旦那さんの会社での修正は間に合わない可能性が高いので、確定申告すれば大丈夫ですよ🙆♀️
配偶者控除を受けると旦那さんの住民税と所得税が安くなるようです!
-
りくまま
コメントありがとうございます。
書き忘れたのですが、2019年は所得が300万ほどあったので、2020年から扶養に入ろうと思っておりました、、- 1月26日
-
ママリ
そうなんですね!
それであれば今年の年末に配られる旦那さんの年末調整の書類に記入すれば大丈夫ですよ😊
ちなみに私の夫の勤務先では書類に記入するだけではなく、配偶者の源泉徴収票の提出も必須だったので、ご主人の会社に確認されると良いと思います!
私は源泉徴収票の提出が間に合わず、確定申告になりました😓- 1月26日
-
りくまま
とても詳しく、ありがとうございます!😭💕✨
年末調整でやるものだったのですね💦!ほんとにありがとうございます。イメージできました😭✌️- 1月26日

みんてぃ
2020年ですよね?税の方なら年末調整で配偶者控除申請するだけで大丈夫だと思いますが、旦那さんの会社に確認されると良いかと思います。
-
りくまま
コメントありがとうございます。2019年は所得が300万ほどあったので、2020年から扶養に入ろうと思っておりました。
仕組みがいまいちわかっておらず、、
途中からだと損するのかと思っていましたが、そういうわけではないんですね🙂- 1月26日
-
みんてぃ
年末調整で調整されるものなので損得ないと思いますよ👌
- 1月26日
-
りくまま
そうなんですね!スッキリしました、、非常にありがたいです。ありがとうございました😭💕
- 1月26日
りくまま
コメントありがとうございます!
ほんとですか!因みに、途中からだと損をする、とかそんな仕組みではないのでしょうか?💦書き忘れたのですが、状況としては、
2019年は所得が300万ほどあったので、2020年から扶養に入ろうと思っています!