コメント
さらい
練習がてら少しずつ使ってみてはどうですかね。なかなかすぐには飲めないと思うので。
mi-sky
多分むせると思いますよ〜〜!わたしはもう7ヶ月なりますがストローではあげたことないです(>_<)
哺乳瓶みたいな乳首のマグであげてます(^^)
-
pu-run
むせちゃいますかね💦
最初は哺乳瓶でやってみましょうかね(>_<)
ありがとうございます‼- 5月15日
ベイマックス
うちはスパウトは使わず、いきなりストローデビューしましたよ。離乳食を始めた5ヶ月にはストローで飲めてました。
最初は紙パックの飲み物でストローの練習をして、マスターすればマグも大丈夫です。
-
pu-run
いつぐらいから練習始めましたか?
参考にさせてください‼- 5月15日
-
ベイマックス
離乳食を始めるまではおっぱいしか飲ませていなかったので、離乳食開始をした5ヶ月半で麦茶デビューをさせました。
そのときに本当はスパウトを買うつもりが間違えてストローマグを買ってしまいました(^^;)試しに練習をさせたら思ったより上手に飲めました。- 5月15日
-
pu-run
そうなんですね‼
まだおっぱいだけど大丈夫ですかね?
まだ4ヶ月になったばかりなんですが早いですかね😣?- 5月16日
-
ベイマックス
試しにやってみてもいいと思います。
ストローは本人がコツさえ掴めばあっという間に出来ちゃいますよ♪- 5月16日
-
pu-run
ありがとうございます‼
本人が機嫌良いときに試してみます(*^^*)- 5月16日
退会ユーザー
私は6ヶ月からこれしか使ってないです^ ^
スパウト使ったことないです。
同じリッチェルのストローマグ使ったらすぐストロー覚えました。(°_°)
でも、今麦茶を飲ませたければスパウトか哺乳瓶だと思います。
-
pu-run
ありがとうございます‼
参考にさせていただきます‼- 5月15日
ママちん◡̈⃝♥︎
完母で哺乳瓶拒否だったため、5ヶ月からストロー始めました(^ ^)
同じくリッチェルのストローコップで練習して、
2.3日で吸えるようになり、リッチェルのストローマグを持ち歩くようになりました。
個人差はあると思いますが、
私は哺乳瓶マグやスパウトは使用せずでした(^ ^)
-
pu-run
5ヶ月から練習始めたんですね‼
ありがとうございます\(^^)/
4ヶ月からだと早すぎますかね😣?- 5月15日
-
ママちん◡̈⃝♥︎
早すぎることはないと思いますがm(__)m
離乳食始めるまでは、母乳やミルクだけで
じゅうぶんだそうですよ(^ ^)- 5月15日
-
pu-run
そうなんですね‼
ありがとうございます\(^^)/- 5月16日
ちがや
5ヶ月で離乳食を始めるちょっと前に
このマグでむぎ茶デビューしました!
出すぎてむせたり吸って全部出したり
最初はそんな感じですが
いまはだいぶ上手になりましたよ!
スパウトも買いましたが
全く使ってくれませんでした(笑)
-
pu-run
スパウト使わなくても大丈夫なんですね‼
ありがとうございます\(^^)/
今4ヶ月になったばかりなんですが、まだ早いですかね😣?- 5月15日
退会ユーザー
うちも乳首とスパウトは全く受け付けなかったのでストローから始めました。だだ漏れですがなれるでの辛抱です。
-
pu-run
そーなんですね‼
4ヶ月からだと早すぎますかね😣?- 5月15日
コテツママ☆
わりかしすぐストロー覚えたので、上2人スパウト使った事ないです(>_<)
最初はお茶パックであげて飲み物が出るってわかるとすぐ覚えましたー
これから離乳食はじまると思いますし、暑くなるので水分補給に覚えさせると便利ですよー
-
pu-run
ありがとうございます‼
4ヶ月になったばかりなんですが、まだ早いですかね😣?- 5月15日
-
コテツママ☆
もう麦茶とか飲ませても問題ないので、早くてもいいと思いますよ☆
あまり赤ちゃんって麦茶好きじゃないので、ベーっとされるかもですが(笑)
お風呂あがりや外出した帰り等喉が乾くかな?ってタイミングであげてみてはどうでしょう(^^)- 5月15日
-
pu-run
なるほど💡
やってみたいと思います‼
すみません😣💦
ちなみに、どのくらいの量とかありますか?- 5月16日
-
コテツママ☆
私は特に考えて与えてたわけではないのですが…
ストローだとあまり少なく入れすぎてもストローの先にお茶が届かなかったりで飲みにくいので50~100入れてみて飲めた分って感じにしてました。
離乳食はじまってるわけではないので、最初は一口だけでも飲めたら…位の気持ちでいいと思います。- 5月16日
-
pu-run
そーなんですね‼
ありがとうございます🎵
やってみます‼- 5月16日
4MAMA
スパウト長男の時買いましたか、全然吸ってくれず、直ぐストローにしました。
次男は母乳以外拒否しててのでスパウトで傾けるだけで出るのを使ったりストローも一緒に練習してましたよ。
三男は今日で4ヶ月なのでそろそろストロー練習しようと思ってます。
個人差あるので、白湯や麦茶などでストロー練習してもいいと思いますよ❗
ストローで飲めるようになると本当に楽になります💕
-
pu-run
4ヶ月になったばかりなんですが、もう練習初めて大丈夫ですかね💡?
母乳で育ててるんですが、どんなタイミングであげればいいか分からなくて💦- 5月15日
あり※
今麦茶あげてます☺️❤️なかなか最初はうまくいかず結局スプーンであげていますが今日からまた再度練習がてらやってみようと思います
-
pu-run
4ヶ月でも練習させていいんですね‼
ありがとうございます🎵
やってみます‼- 5月16日
pu-run
そーなんですね‼
使ってみます(>_<)
ありがとうございます‼