※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

離乳食が進んで三回食になったら、日中のミルク量が減っても大丈夫ですか?食欲や機嫌を見て判断しましょう。体重の増加もゆっくりめなら問題ないですか?

離乳食が三回食になってからミルクを日中飲まなくなりました!飲んで50ー100くらいなのですが、
離乳食自体もそこまでもりもり食べてるわけではないのですが、機嫌も良くぐずったりもしないので足りてるのかな?!この時期は日中自然とミルク飲む量は減ってきますか?お腹いっぱいじゃなくてもミルク🥛飲まなくても平気になったのか、お腹いっぱいなのかどっちなのか不安です😖体重自体は離乳食始まる前からよく動くため増えはゆっくりめです😢
同じ方いますか?

コメント

あんまま

うちなんて3回食の前に(8ヶ月で2回食)突然授乳拒否で離乳食出せー!となってあっけなく卒乳しましたよ😂(完母だったのに!)

少食ちゃんで足りてるって事なんじゃないですかね❓
ゆっくりでも増えてれば(最悪減ってなければ)大丈夫だと思いますよ☺️

突然やたら食べ出したり、まったく食べなかったり色々あります💦