※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅーpi
妊活

生理が遅れて6日経ち、検査薬は陰性。不安です。前回は早く陽性でしたが、今回はどうでしょうか?同じ経験の方いますか?

トピ違っていたらすみません。

生理が予定日から遅れて6日経ちます。
妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
いつもは30日周期でずれても2日までだったので、こんなに遅れるなんて、どうしたんだろうと心配です。
1人目の時は生理予定日から5日前のフライング検査でも陽性だったので、今回、検査薬が陰性ならそのうち生理が来るのかな?って思いますが、妊娠している可能性ってありますかね?

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

みい☆★

私もありました!
生理が遅れることは、妊娠以外1度もなく毎月ピッタリときていたのですが、今回の妊娠の2ヶ月ほど前、生理が1週間遅れたのに、何度検査薬で調べても陰性でした。

その時は、2週間後に生理がきました。

排卵が遅れている可能性もあるので、もう1週間してまだ生理がこない場合は、もう一度検査薬をやってみるか、産婦人科にかかったほうがいいかもしれませんね!

かなる

私も同じことありましたよ。気になって産婦人科いきましたが、妊娠していないと言われ、生理を促す薬を処方されました。がっかりしてしまいました。
今もなかなか妊娠できず、タイミング法やってます。

mammie

検査薬が陰性なら、生理がくる可能性がほぼだと思います。
初期でもうーーっすら反応しますよ。

オリーブ2

私も経験あります。
それまで生理が遅れたことがなくて、初めて5日遅れました。
検査薬は陰性。

病院に行っても陰性。
ストレスや疲れなどの原因で、ホルモンバランスが乱れたんだろうということでした。
約2週間後に生理が来ました。

あまり生理が遅れるようなら、病院に行ってみられると良いと思いますよ。
ストレスや病気でも生理が遅れるので、妊娠希望なら病院に行ってみられてもいいでしょうね。

ゆぅーpi

みい☆★さん*
ありがとうございます。
私も何度も「もしかして!」って検査薬しました(^o^;)
様子見てまた産婦人科受診してみます。

ゆぅーpi

かなるさん*
ありがとうございます。
私も初めてタイミング法をした月だったので、もしかして!と思ったんですが…
妊娠するって難しいですね(>_<)
かなるさんも早く授かるといいですね!

ゆぅーpi

mammieさん*
ありがとうございます。
そうですよね!
1人目の時、そうでした。
生理来るの待ってみます。

ゆぅーpi

オリーブ2さん*
ありがとうございます。
妊娠希望です。
ちょっとしたことでホルモンバランス崩れますもんね。
様子見て産婦人科受診します。