パパっ子ぶりに悲しくなる。なぜ嫌われたのか、ママは代打なのか切ない。
パパっ子ぶりに悲しくなる😢
そりゃー優しいし、私が子供でもパパっ子になるだろうけど、私が抱っこしてもパパがいると「いや」とか「ぱぁぱぁ〜」と言って嫌がるし...
なんで嫌われてしまったのか...
ママはパパがいない時の代打でしかないのかな
本当に切ない
- あめまま(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
もも
うちの子もそうです😆💦
チューは?と聞くとパパとはして、ママには「ちない!」と拒否される事もあります笑
でも私はその方がなんとなく幸せに思ってたので気にしてませんでした😂
そうしたら最近になってパパっ子な時とママっ子な時が半々になってきました!
時期的なものもある気がしますよ✨
kumatan25
女の子だからですよきっと!(笑)
うちの子は男の子で
その逆です。何をしてても
私がいないとダメだし
何でも手を伸ばしながら
まま〜まま〜とギャン泣きです😭
-
あめまま
女の子ってやはり関係あるんですかね!
保育園の先生も男の先生に1番懐いてて...
それなら気持ちが楽に!
ありがとうございます😊- 1月27日
-
あめまま
そう信じて、見守ります!
そして、いつかママになったとか、パパに見せつけてやろうと思います。笑い
ありがとうございます😊- 1月28日
-
kumatan25
きっとそうですよ♡
将来は女の子はママで
男の子はパパの家庭が
多いと思いますよ!
なので今だけだと思います♡♡- 1月27日
いく
上の子がママっ子で今だにママ〜です💦
下の子はそのせいもあり、パパでも大丈夫なのでとても楽です!!
だからって息子がパパ嫌いなわけでも娘がママが嫌いなわけでもないですよ(^^)
大丈夫です!
ちなみに私自身はお兄ちゃん子でママーパパーよりお兄ちゃーん!でした。
だからって両親が嫌いなわけではありません。
怒られないとか好きにさせてくれるとか、お菓子好きなだけくれるとか?
とにかく、パパっ子の方が断然楽です!ママ孝行な娘ちゃんじゃないですか(^^)!
2人目生まれるとママっ子になるって聞いたことあります!もし予定があるなら、その時がタイミングなのかもしれませんね(^ ^)
-
あめまま
嫌われてないですよね😢
確かに、パパっ子で助かる事あるので、良いとこだけみて過ごそうと思います!
ありがとうございます- 1月27日
ゆうママ
うちは男の子ですが、パパっ子です!
でも、日中はママにべったりなので、きっとパパが帰ってきて嬉しいんだねー!良かったねー!ってパパの目の前で言ってあげてパパも喜ばせてあげます(笑)
今つわりでしんどいのですが、パパとばかり遊んでくれるおかげで、休日はゆっくりさせてもらえます。
でも、寝る時は絶対ママ。パパが少しでも触ると泣き叫んで、パパも悲しそうです(笑)これは本当に不思議です。
-
あめまま
お腹に赤ちゃんがいるから、ママと一緒にいる時は邪魔されたく無いのかな?
ゆうママさんの回答を見て、パパを喜ばせてあげてるって思ったら楽になる気が...
-
あめまま
お身体大切になさってくださいね!
- 1月27日
ゆ
うちもですよ😂
優しくしてくれる。甘やかしてくれる方に行きます。
そんな時期みたいです☺️
一時期いじけてましたけど、楽でラッキーと思うようにしました🤣
何でもパパパパなのでパパは逆に疲れて「こんなハズじゃなかった💦」と大変そうです😅
-
あめまま
パパは幸せな悩み❗️
そうですねー、私も楽だなと割り切るようにしていこうと思います!
ママリ
私はパパっ子にさせましたよ☺️💕
「パパにやってもらい」でパパになんでもやってもらってるので手が離せない時とかは特に「パパ嫌!」で全てこちらが背負うより分担した方が早かったり気持ち楽だったりするのでパパっ子になるように仕向けました🤣✨
-
あめまま
確かにそうですよねー
ママといる時間の方が断然多いし、パパがいる時くらいパパっ子でいてくれた方が休まるかもしれません。
退会ユーザー
うちもパパがいるとママよりパパです!
ちょっとさみしい気もするけど、楽できるのでいいか!と思ってます😂
-
あめまま
そうですね、確かに助かることもあります!
さみしいけど、良いところみて頑張ります!
NAO
怒るのはママですからねぇ😵
悲しいですよね💦
-
あめまま
そうなんです😢パパはいつも良いとこどり...
めげずに頑張ります!
ちい
女の子だからですかね?うちは息子ですが、完全にママっ子です😅
-
あめまま
性別、やはり関係あるんですかね?
だったら仕方ない...
そう割り切って、代打の時間を楽しもうと思います!
あめまま
時期なんですかね?
ブームみたいな?
ではママブームが来る時を待って、今は楽させてもらおうと思います!
ありがとうございます😊