離乳食のストック方法について、野菜を単品で冷凍するか、メニューごとに1回分を冷凍するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?増える食べる量に追いつかなくて毎回悩んでいます。
離乳食をストックしているママさん!
ストックを作る時って、野菜とか単品で冷凍していますか?それとも、メニューにして1回分を冷凍していますか?いつもストック作る時に悩むんですけど、メニューにして保存するとしばらく同じものを出すことになるし…でもその方が楽だし…😅
うちは単品で冷凍してその都度味付けを変えたり具材に使ったりしています!
皆さまどうやってストックしているか参考にさせて下さい💡食べる量も増えてきてストックも追いつかなくなってきて毎回悩んでいます🤔
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ささみ
うちは玉ねぎ、人参、キャベツを一緒にしてストックしてて、コンソメスープとかホワイトソースで味整えたり、味噌汁にしたり、チャーハンに入れたりしてます(^^)
ママ
うちは基本単品です😌
気分で2〜3種類ミックスさせることもあります😊
ひじきとかはお野菜と一緒に冷凍してます🤔
レパートリー少ないので単品にしてなんとか被らないように気をつけてます😂
-
®️
同じくです😹
レパートリー少なすぎてリピートしてます🤣- 1月26日
ゆき(o^^o)
3から5種類つくりますが、未だ、単品です。
魚は茹でたり、焼いたりで冷凍せずにあげています。
®️
万能野菜ですもんね✨
うちもにんじん・玉ねぎは一緒にストックしたりしています!チャーハンいいですね!そろそろデビューしてみます😊