姉から車のことで、相談を受けましたが私にはあまりアドバイスが出来な…
姉から車のことで、相談を受けましたが私にはあまりアドバイスが出来ないため皆さんアドバイスください!
旦那が通勤で燃費を考え軽自動車を1台所有
妻(姉)が、子供の病院などで軽自動車を1台所有
しています。
子供は1歳1人。今後子供が増えることはなし。
妻(姉)の車の買い替えを考えています。
スライドの広い軽自動車にするか、ファミリーカーにするかを悩んでいます。
①金銭的には、スライドの軽自動車が良い。
②子供は1人でも大きくなれば軽自動車じゃ狭い?
③軽自動車を2年しか運転していない姉にとっては、ファミリーカーの運転は厳しい?
などなどで迷っているそうです。
アドバイスください🍀
- りこ

退会ユーザー
私自身ずっと軽自動車でしたが、結婚してからは主人の所有しているファミリーカーを運転しています。慣れれば、よほど技術のない下手くそでなければ大丈夫だと思います。
お子様が増える予定なら軽自動車では狭いかもですが、お一人のままなら軽自動車でも十分かと思います。
個人的には、子供という大事な命を乗せるので、軽自動車じゃないと駄目!っていう理由がなければファミリーカー一択ですね💦 安全性はやはり軽自動車だと不安です。

退会ユーザー
子供が二人に増えて軽自動車に荷物が乗らないことで今後買い替えも視野に入れてます🙌
旦那が車の販売をしてまして…
買うならセレナ?とかのファミリーカーになるかな…と話してたら、車種は忘れましたが普通車でもコンパクトなもの(5人乗りかな?)があるからそれがいいんじゃないかと言われました!
私は運転が上手いわけでもないのでそっちの方が良さそうだとは言われました(笑)
コメント