子どもの食事に悩んでいます。レパートリーが少なくて焦っています。同じような方いますか?
子どものご飯がいつも手抜きで申し訳ない😢
レトルトのカレー、ハヤシ、ふりかけ、納豆、パン。
色々作ってみても嫌なのか結局はこれになります。
歯がまだ4本しか生えてないのもあってレパートリーも少ないし、インスタみたいに栄養考えてあんな何種類も用意できません。頑張ったらいい話かもしれないけど…。
品数より1品の量で勝負してる感じです( ꒪⌓꒪)笑
同じような方いませんか?私は母親失格ですかね😭
4月から保育園に通うのでどこか焦ってます💦
- はじめてのママリ🔰
まい
食べてくれれば何でもいいんじゃないですかね☺️
あとは大人の料理から取り分けして、一緒だねおいしいねと言うとか。
娘は一緒なのが嬉しいみたいです(^-^)
まる
私も手抜きご飯ばっかりです💦
手を混んだものを作っても食べてくれない時もあるので手抜きでいーやっておもってます。( 笑 )
デイジー🌼
私もその頃はそんな感じだったかもです〜😂
下手に沢山作って食べてくれないよりはとりあえず食べてくれればいいやって感じでやってました←
今ではみんなに褒められるほど野菜も食べるし食べるのも上手です☺️
ご飯出しているままりさんは立派なママだと思います😘💓(上から目線で嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません)
ママリ
うちは偏食がすごくて唯一食べるレトルトものをヘビロテして1年以上経ちました(笑)もちろん本人は元気で、すくすく成長してます(笑)
むしろ保育園で食事に関してもたくさん経験積むと思いますので、心配なさらなくて大丈夫と思いますよ。食事与えてないわけじゃないし、母親失格なんて思わないでください🙇
m.
私も手抜きです😅
今日もお昼ご飯を用意しながら「手抜きだなー。もっとちゃんとしなきゃダメ親だよなー。」って一人でブツブツ言ってたら、「え?ママがご飯用意しなかった事ないし、ご飯出してちゃんと私達に食べさせてくれるんだから、良い親じゃん!(笑)」って、長女に言われました🤣🤣
だから、自信持ちましょう!笑
コメント