牛乳を飲んだ後に蕁麻疹が出た女性が、再度検査すべきか相談しています。過去に乳製品にアレルギー反応があったが、問題なかったことも。初めての牛乳摂取で症状が出たため、再検査が必要かどうか相談しています。
【救急です!】
4、8ヶ月くらいの時にミルクとヨーグルトを食べたら
アナキラフィシーショック状態になり
血液検査してもらったんですが特に乳製品に
問題なかったです
今日朝牛乳を少し飲ませ昼過ぎに
蕁麻疹ができてきました💦
検査して問題無かったから大丈夫かなと
思って少しやったのに😱😱
もう一度検査するべきでしょうか?
料理などには牛乳使ってあげても
問題なかったです。
今回が初めてそのままの牛乳を少し飲ませました。
みなさんのご意見おきかせ下さい💦
- s.y(妊娠41週目, 3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんだか心配ですね!私ならもう一回検査してみます!
退会ユーザー
血液検査は絶対ではないみたいですよ💦
私が最近アレルギーが強く出て、血液検査したのですが、原因がわからずで、先生も困ってました😅
総合病院でパッチテストしたり、食べて検査するのがいいみたいです💦
-
s.y
そうなんですか?!
大丈夫だとばかり思ってました😫
食べて検査するの今後検討してみます😭- 1月26日
-
退会ユーザー
もしされるのなら、検査された病院で紹介状をもらった方がいいですよ😊
私はまた様子を見ながらアレルギーが出たときに考えることにしました😅
アレルギーが出たときは体調が優れない時だったので、そんなときはアレルギーが出そうな食べ物は食べないようにしてます😄
お大事に😌- 1月26日
-
s.y
うちも風邪なおったばかりだっので
出たのかもしれません😫💦
保育園からおうちでやってみてくださいて言われたのでこの土日のどっちかでと思ってやってしまって😭
ありがとうございます🙇♂️- 1月26日
m.
現在次女がミルク、卵白アレルギーで専門医を受診してます。
血液検査してアレルギー反応があっても食べてなんともなかった。とか、アレルギー反応出なかったのに食べたら症状が出る。って事は比較的よくある事だそうですよ😣
アレルギー検査は参考にしかならないから、あんまりあてにしない方がいいと言われました😓
牛乳は、加熱の有無でアレルギー症状が変わることは考えにくいと言われましたが、ちょっとした体調の変化で出てしまう可能性はあるので、病院で相談はされた方がいいと思います。
検査するかしないかは病院で判断してもらえばいいと思いますよ😌
-
s.y
そうなんですね😭😭
そんなことも知らずやってしまいました😫
確かに体調は風邪が治ったすぐだからかもしれません💦
ありがとうございます🙇♂️!- 1月26日
-
m.
うちも少し風邪気味かな?って時に乳製品をあげて全身に蕁麻疹が酷く出たことがあるので、可能性としてはありそうですね😣
お大事にしてください😌- 1月26日
-
s.y
同じですね😭
アレルギーの薬持ってたのですぐ飲ませてもう引いたので安心しました💦
様子見たいと思います😫
ありがとうございました🙇♂️- 1月26日
コメント