2人目出産後、上の子をどう寝かせるか悩んでいます。添い寝向きではない子供用布団を買うか、夫と一緒に寝かせるか迷っています。
皆さんならどのように寝ますか?教えて下さい🙇♀️
4月に2人目出産予定です。
現在、和室のベビーベッドに1歳2ヶ月の子供を寝かせて、私と夫は寝室のダブルベッドで寝ています。
使っていないシングルの布団が1セットあります。
2人目が生まれたら、ベビーベッドの横にシングル布団をひいて私が寝て、夜中の授乳をする予定です。(1人目のときもそうしていました)
問題は上の子をどうしようかということです🤔
今はお風呂からあがったらベッドに寝かせてセルフ寝んねなので、大人と一緒に寝たことがありません。
お昼寝もセルフなので、添い寝は逆効果なタイプだと思います😣
また、2人目の泣き声で上の子が起きないか心配です…
子供用の布団?を買って私の横に寝かせるのがいいのか、夫とダブルベッドに寝かせるのがいいのか、、、経験談などあれば教えて下さい🙇♀️💦
- とまと
コメント

まりも
うちも年子ですが、下が泣くと上も泣いて起きて、そうすると下もますます寝なくて...という悪循環です( ´•ω•`)
あくまでも我が家の場合ですが...
なので私は下の子とダブルベッドで寝て、上の子と旦那はシングルのベッド2つ繋げて寝ています((((/*0*;)/

さく
まだ2人目は未定ですが、同じような状況です🙌✨
(子どもが和室のベビーベッドで1人寝。大人は寝室)
私は2人目が生まれたら、しばらくは寝室にベビーベッド(2人目)と私、和室に1人目(その後も使えるベッドを買うかも🤔)と旦那さん(布団)に寝てもらおうかな〜と思ってます🙂
旦那さんには、1人目の就寝を邪魔しないように、1人で寝付いた後に、そっと入って寝てもらう予定です。笑
今は賃貸なので、家を建てて子ども部屋が出来たら、それぞれ子ども部屋、夫婦は寝室、に出来たらな〜と思ってます🥰
-
とまと
遅くなり申し訳ありません!
同じ状況の方からのコメント嬉しいです✨
和室に上の子と旦那さんに寝てもらうのいいですね😆
寝室にベビーベッドを移動させられるか検討してみます!
ありがとうございました🥰- 1月29日
とまと
遅くなり申し訳ありません!
やっぱり下の子の泣き声で上の子も起きてしまうんですね💦
下の子と自分がダブルベッドで寝るという発想はなかったので参考にさせていただきます😆
ありがとうございました✨