保育園入所が近づき、淋しさを感じるけれど、大切な成長の時。同じ気持ちのママがいるはず。時間を大切に過ごしたいです。
こんにちは😃
4月から保育園の入所が決まりました〜。
安心したのですが、急にものすごい淋しさにおそわれてきました🤣(笑)
1年以上、なんなら妊娠期間を考えると2年以上ず〜っと一緒にいたのに、あと少しでその期間も終わってしまうなんて、思うと淋しくて淋しくて😢
毎日一緒だとイライラしちゃう時も多いのに、いざその期限が見えるとこんなにも切なくなるんですね〜。
保育園に行けば、お友達ができて、たくさん遊んで、楽しい事があって、良い事がたくさんあるばす!
パパもママも子どももそれぞれの場所で頑張る‼️
そして、一緒に過ごせる時間はかけがえのない物になってくはず♥️
きっとどこの地域も保育園の決定が決まる頃ですよね。
同じ気持ちのママがたくさんいるはず。
親も子も成長時ですね‼️
残された時間を大切に過ごしたいです☺️
質問じゃなくてすみません💦
同じような方がいたら〜と思って書いてしまいました😌
- くぅ(7歳)
コメント
みどりーず🥝
まさに同じ気持ちです!😂
昨日結果が来て、無事第一希望の園に通ったのでホッとした途端に急に寂しくなって思わず子供抱きしめて泣きました笑
くぅ
ですよね〜寂しいですよね😢
しかも急に(笑)
親子共々楽しく通えるように、心の準備して行きたいと思います❣️
みどりーず🥝
わかります、急にきますよね😂今まで離れたことほぼないので、いきなり知らない場所知らない人で慣らし保育泣くんだろうなーと思うとすごい苦しいです😭楽しめるようにお互いがんばりましょう💕