コメント
はな
なんの手当てかわかりませんが、正当な手続きでもらっている手当なら税金泥棒とは思いません。
税金泥棒っていうのは、本来手当もらえる立場じゃないのにごまかしてもらってる人じゃないですかね?
kmama
泥棒というのは人のものを盗むことですよね。
それらをもらう資格があり正当に受け取っているのだから泥棒だとは思いません。
そしたらみんな泥棒ですよね。
子供手当をパチンコに全部使い果たしたとかならお母様の言いたいことはわかりますがマイホームや貯金ではそうは思いません。
-
ジョージ
良かったです😊
ありがとうございます!- 1月26日
みんてぃ
不正受給じゃないなら思わないですよ🙌私も来年度、産休育休などで300万ほど手当入る予定です🤣
-
ジョージ
おおおお😍
ありがとうございます😊- 1月26日
4匹のこっこちゃん
そのぶん、旦那さんが膨大な税金きちんと払ってるので、泥棒ではないですよね〜
手当てとはどこからの手当てですか?そもそも、その手当が税金なのでしょうか??
-
ジョージ
良かったです😊
手当ては市から貰える子育て助成金、家賃補助金額、水道補助金などです!
市のお金です🙄- 1月26日
-
4匹のこっこちゃん
子育て支援に手厚い市なんですね!うらやましいです!
市がくれると言われたものをありがたく頂戴しているだけなので、やっぱり泥棒ではないですよね✨
少子高齢化なんですから、子供産むだけでありがたいと思って欲しいところですよね笑- 1月26日
まち
なにかズルをして入るお金なら税金泥棒と思うかもしれませんが…
男性や、自分の家族と一緒に住んでるのに、何かをごまかして母子手当もらってる人とか。
そういうのでなくてもらえてるお金なら税金泥棒だとは思いません。
いっぱい手当もらえて羨ましいなーとは思います(笑)
-
ジョージ
ありがとうございます!
良かった😭- 1月26日
ジョージ
ありがとうございます!
それなら良かったです😊