※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

臨月で全く産まれる気配ない!と言われたけど予定日前に生まれた方いらっしゃいますか?

臨月で全く産まれる気配ない!と言われたけど予定日前に生まれた方いらっしゃいますか?

コメント

🌻

子宮口1センチしか開いてなくて、赤ちゃんも降りてきてないから予定日すぎるかな〜と言われましたが、予定日2日前に陣痛がきました🥰

mimi

38週の検診で先生には予定日くらいか過ぎるかなと言われて、助産師さんには早く来そう!そろそろだねと言われてどっちが正解だろうと思ってたら38週5日で生まれました笑
やっぱり助産師の勘は正しいですね😇笑

ちなみにわたしの病院は個人病院なので内診が先生でNSTなどは助産師さんがしてくれて見てくれます🤗笑

ただ1人目だとやはり遅れることが多いみたいですがね👶

ええ

39wの検診でまだだねーと2cm開いてるけど降りてきてないねと言われたその日の夕方に破水して次の日に促進剤で産みました!

38週で1センチで予定日過ぎるかなと思ったら1週間早く生まれました😅
検診行く前日で先生にもちょうど良かったねって言われました(笑)

磨凛

子宮口1センチしか開いてないし下がってきてないからまだ産まれないね〜って言われたけど
予定日3日前に産まれました😂

あくあ

子宮口全然開いてないねー。また3日後に来てそのときどうするか決めようねーと予定日前日の検診で言われましたが翌日産まれました‼︎
陣痛五分間隔でもまだ子宮口は2.5センチでしたが 笑