※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ ん 子
妊娠・出産

現在入院中で切迫早産気味。股間の臭いが気になり、ビデや除菌シートで対処しても改善せず、おりものの臭いか股間の臭いか不安。相談したい。

現在34週目の者です。

切迫早産気味で入院中で、3日に1回のみシャワーを浴びることが出来るのですが…

とにかく股間が臭ってきます。。

トイレで用を足す度えずきそうになるぐらいです…

ビデなどであらったり除菌シートでこまめに拭いたりしていたのですがあまり効果は出ず…

看護婦さんにも恥ずかしくて聞きづらくてこちらにて相談させてください…

昨日シャワーだったのですが、パンツだけでなくパジャマのズボンにまで臭いが着いていて…。。

これはおりものの臭いなんですよね…?

それとも股間が臭ってるのかな…と、不安です。

先輩ママさん、同期ママさん、助けてください…

コメント

ぽ ん 子

補足です:

おりものはシートを付けてしばらく経っていたからか黄色いようなものの時があります。

トイレットペーパーで拭くと基本的白っぽいドロっとしたおりものです。。

ままり

看護師さんに相談していいと思いますよ!

ママ

看護師さんに行ってみたらどうですか⁉️
ぢゃなきゃ、デリケートゾーン用のソープで入浴時はあらって…デリケートゾーン用の拭くシートも売ってるのでそれを使ってみるとか?
洗いすぎは良くないので1日1回寝る前に拭いてみるとかしたらどうですかね?

とんとん

看護師さんに遠慮せずに相談してください😊
おしもの衛生面の管理は切迫早産の予防に必要なことです。感染症があるのであれば薬を使用して治さないといけないですし、相談してください✨

むぅ

100均で売っているドレッシング用のボトルを使って、水道の水を使ってビデにするといいと教えてもらいました!

*あゆ・おと*ママ

私も同じような症状がしばらく有りました。

30ミリ以上あった子宮頸管が
検診の度に短くなって行き、13ミリに。
28wで即入院になり、安静にしていても入院から2日後に11ミリに…
おりもの検査をすると感染症になっていて
すぐに洗浄を開始しました。

洗浄した2日後に17〜18ミリになり
ずっとキープしてます。

私みたいに感染症が原因で臭いがしたり、子宮頸管が短くなったりするパターンも有るので
早目に看護婦さんに伝えた方がいいかなぁと思います。