※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

授乳・ミルクの時間や回数は決めていますか?1日何回くらいですか?泣いたら授乳しますが、3〜4時間で起きるので回数が多い感じです。

2カ月頃って授乳・ミルクの時間や回数などって決めてますか?
決めてる方は1日何回くらいですか?
泣いたら授乳してますが、3.4時間で起きてしまうので回数多い感じもしています💦

コメント

かおり

3~4時間起きならいいと思いますよ!
その頃は混合でしたが泣いたら母乳でどうしてもきつい時とかは間隔空いてたらミルクあげたりしてました!

でも、すぐ欲しがったりしてたので、10回以上は母乳上げてたと思います

• いちご

いちご

大体3時間くらいで泣いて起きて落ち着かなかったりしたらおっぱいくわえさせてます😣だから私も1日10回以上になってますがこのくらいの時期はみんな似た感じなんですね!

• 1月26日
ママリ

母乳でもミルクでもまだまだ3,4時間おきの授乳で良いと思いますよ😁
母乳だった時は1日10回〜とかあげてました!

• いちご

いちご

まとまって寝る子は少なかったり生活のリズム作ってあげた方がいいかなとも思いましたがまだ10回以上でも大丈夫なんですね😀

• 1月26日
ママリ

完母です😊
私は泣いたりグズグズしたら3時間とか空いてなくてもあげてましたしまだあげてます。

授乳というよりおしゃぶり代わりにしてる部分も大きいです💦

• いちご

いちご

私も落ち着かないとおしゃぶり代わりになっちゃってて、くわえさせすぎかなぁと思ってしまって😣💦
    でもぶたまんさんも同じ感じで良かったです😊

• 1月26日