コメント
退会ユーザー
基本は熱湯消毒かハイターつけ置きですね。
通常通りだと他の衣類に伝染る可能性や滅菌出来ないですね🤔
ハイターできないものなら別のバケツに嘔吐した衣服など入れて沸騰したお湯をかけると殺菌になります。
退会ユーザー
洗濯機でつけ置きの場合
①洗濯機が塩素系漂白剤の使用不可の事がある(説明書を読んで確認する。)
②吐物がそのまま洗濯槽にこびりつく可能性がある。
が問題かと思います。
つけ置き1時間くらいで良いようなので、ウチはバケツ(大物はゴミ袋)で消毒した後、吐物をざっと洗い流してから洗濯機に入れてます😃
-
たま
ありがとうございます!
ごみ袋で消毒の場合、袋の中に液体?を入れてつけおきということでしょうか?💦- 1月26日
-
退会ユーザー
↓下の方と同じやり方でやってます😊- 1月26日
-
たま
やってみました!今日は曇りなので乾くかどうか…💦ありがとうございました!!
- 1月26日
ゆきな
ゴミ袋楽ですよ!
ゴミ袋にハイター水を作ってそれに衣類などいれて時間を置いて、洗濯機で洗濯するとゴミ袋を捨てるだけなので🤔
-
たま
ありがとうございます!洗濯物が大量に出てしまい、なるべく早く終わらせたくて💦ゴミ袋でやってみます!
- 1月26日
しまほっけ
洗濯機でつけ置きはオススメできません💦
つけ置き時間にもよるかもですが、どうしても湿気が籠るのか、洗濯機カビました😭
洗濯機ワカメが明かに増えちゃって。。。
うちは、現在は洗面台にお湯張って、そこでつけ置き&予洗いしてます‼️
すぐ隣が洗濯機なので、導線的にも都合良しです✨
-
たま
カビてしまうんですね!!やらなくてよかったです💦結局、袋に入れてつけおきしてみました(о´∀`о)ありがとうございました🙇🏻♀️
- 1月26日
たま
ありがとうございます!
やはりバケツなどに入れてですよね💦沸騰したお湯も試してみます!