※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

赤ちゃんがハンドジェルを舐めた後、ミルクを飲んで吐き気やしゃっくりが出た場合、アルコールの影響か心配です。緊急に医師に相談した方が良いでしょうか?

赤ちゃんがハンドジェルを舐めてしまいました。

キレイキレイの薬用ハンドジェルをお湯で薄めて除菌したところを乾く前に舐めてしまったのですが大丈夫でしょうか?

最初は気に留めてずにいたのですが少し時間が経ち心配になりました。

舐めた後はミルクを飲ませました。30分は経ってからになるのですが。そのあと、少しミルクを吐いてうぉうぉしてしゃっくりを始めました。

ミルクをのんだ後に戻したりしゃっくりはたまにあるのですがうぉうぉしてたのでアルコールのせいなのでは?と思います。

緊急に行くべきなのでしょうか?

コメント

ミッフィー

嘔吐や下痢が無ければ様子見でいいですよ😊
病院行っても対処のしようがないです😅

• pok

pok

今の所、ミルクの後一度戻した以降とくに吐くことはしてないです。今は寝てます。寝ているせいなのか手足と耳、ほっぺが少しあったかいです。でも、普段、布団から出てるところは冷たいのですが。。。

• 1月26日