※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、初めての野菜やたんぱく質は2日続けてあげるのが良いです。進みがゆっくりでも問題ありません。食べている野菜の種類が少なくても大丈夫です。

離乳食の進め方を迷っています。

いまは初めての野菜を2日続けてあげているのですが、参考にしようと思っていたネットの画像には初めての野菜やたんぱく質でも毎日違うものをあげています。

5ヶ月半から離乳食を始めたのですが途中下痢をしておやすみして年明けからまた再開したのでいま7ヶ月になったばかりですが食べている野菜の種類が少なくて大丈夫かな?と不安です💦

進みがゆっくりでも初めての野菜やたんぱく質は2日続けてあげるのを続けて大丈夫でしょうか?

コメント

りんご

ちゃんと2日続けてあげていいと思います!
むしろ1日ずつ新しいのあげているのは初めて見ました😳💦
持っている本などは、初めてのものは全部2日3日連続であげてます!

わたしも5ヶ月終わりからあげ始めたので、もうすぐ7ヶ月ですがまだ野菜6種類しかあげれてません😅
でも変に焦っても良くないと思うので、ゆっくりでいいと思いますよ〜🥰

• みう

みう

ありがとうございます!
    なんかすごいたくさんの種類食べさせてる方もいるので心配になってしまいました、ゆっくりあげていきたいと思います☺️
    りんごさんは何か参考にしている本などはありますか?よかったら教えてください!

• 1月26日
mii

私もこのパターンは初めてみました!
最近はアレルギーのあるもの以外は適当になりつつあるのですが、初めての物は小さじ1から毎日連続して増やしていってます☺︎!

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    このパターンよくママリで見てたのでこれが正しいやり方だと思ってました、危なかったです💦
    miiさんが参考にしてる本やwebのものがあったらよかったら教えてください😃

• 1月26日