ゆいゆう
私の息子は10日ほど保育器で、保育器の間はカンガルーケアという胸の上に乗せてしばらく抱いていました。きずいたら胸からだらだら母乳出ちゃいました。けどまだ飲めなくてそれが辛くて。
午前と午後両方頑張って毎日両方行きました。置いて帰るのはほんと辛い。
うちも1ヶ月と言われましたが、頑張って体重や母乳飲めたら退院早くなりますし。
辛いですが頑張って下さいね。元気になってお外出るためですから。
coco☆mary
昨年11月に第一子を出産し、1週間後大学病院に入院することが決まり、それから約2ヶ月入院生活が続きました。
私も最初はこの状況がなかなか受け入れられず、毎日泣いてばかりでほんとに辛い日々でした。
治療する為に小さな手足に点滴をうっている姿や頑張って薬を飲んでいる姿を見るのはとても辛かったです。
世の中にはたくさんの、赤ちゃんがいるのにどうして私の赤ちゃんがこんなことになってしまったんだろうと…
私は毎日面会時間の許す限り赤ちゃんに会いに行きました。
会いに行っても抱っこも出来ない日やおっぱいもあげられない日もありました。
でも時間が経つにつれて一番辛いのは私じゃなく赤ちゃんだったんだなっと思うようになりました。
それからは、必ず元気になってパパとママと3人で一緒にお家に帰れるから大丈夫だよ!と思うようになりました。
NICU にいた時の担当してくれた看護師さんに言われた事があります。
質問者さんも一度は聞いたことがあるかもしれませんが、赤ちゃんは両親を選んで産まれてくると。
自分が産まれたあと、なにかあったら、それを乗り越えられるママとパパを選んで産まれてくるそうです。
私はこれを看護師さんに聞いた後とても涙が出ました。
そして母の私がしっかりしなくっちゃ‼︎て思うようになりました。
幸い私の赤ちゃんは2ヶ月の入院生活で退院出来、今は入院していたことが嘘のように毎日ニコニコ笑い、たくさんミルクを飲み、スクスク成長しています☆
辛い日々がずっと続くわけではありません。
今は考える余裕がないかもしれませんが、悲しくて、辛い入院生活は、きっと終わりが来ると思います。
いろんな方の意見がありますし、私の場合の話をしたので、なにか気にさわるようなことがあったらすみません…
早く赤ちゃんが退院してお家に帰れることを祈っております☆
ゆきんこ
私も1人目が出産2日目で大きな病院に入院になり救急車で搬送されました( i _ i )
原因はうまくミルクが飲めず体重が減っているからとのことで…
うちのこは2週間の入院で済みましたがその間とても悲しくて泣いてばかりいました…
病院は遠かった為私は毎日面会に行けず主人にビデオを撮ってきてもらいそれを見てまた泣いて…
面会に行っても名前を呼ぶだけで涙がこみあげてきてました( i _ i )
退院の日まで待ち長かったですが元気になるのを信じ乗り越えたましま( i _ i )
ふうMAMA
あたしの息子も、産まれてすぐ救急車で小児医療センターに運ばれました(*_*)1ヶ月入院してましたよ!
あたしは、退院してから毎日昼間一人でお見舞いに行って、夜に旦那とまたお見舞いに行ってました!最初は泣いたりしてましたが、くよくよしてもダメだってなり!息子も頑張ってるし、うちらも頑張ろう! 今はゆっくり休んで、退院してから僕の面倒見てね!!って言われてる感じがして♡それを思って乗り切りましたよ〜。おっぱいも搾乳して持っていって、後から直母であげれるようになったり( ¨̮ )
1ヶ月なるちょっと前に退院できました!
今じゃ、歩くしやんちゃな息子になりました!
大和くんママ
産まれて2日後に高熱、脱水症状でNICUに10日間入りました。
高熱はお産の時に私が熱があり、子宮内感染したらしいです。
脱水症状はおっぱいが上手く飲めてなかったためでした。
NICUに入るって聞かされてから毎日の様に自分をせめ泣いていました。
息子が退院するまでは毎日搾乳して病院に届けてました。
面会に行くと検査や治療が終わり息子の泣き声が部屋の外まで聞こえることもありました。
でも私が泣いてたら息子も悲しむと思い、面会の時は笑顔で、帰って泣いてました。
お子さんは1人で元気になるために頑張ってます。
いつか抱っこできる日が、授乳できる日が来るはずです。
搾乳されているのなら、とても辛いと思います。
情けないのですが、脱水症状にさせてしまった恐怖心から私も授乳が強くて
息子もとても嫌がって泣くため
母乳止めて完ミにしました。
今はとても元気で、日々成長を感じてるところですo(^▽^)o
347771♡
カンガルーケアもできないままの搬送になりほんの一瞬保育器に乗せる時に抱っこしただけで…
ほんまに置いて帰るの辛いですよね。
ありがとうございます。
347771♡
泣いてしまいますよね…
乗り越えるしかないですね。
ありがとうございます。
347771♡
私は上の子がいてるので長い時間一緒におれないし午前中の一回しか行けなくて…泣
確かにくよくよしててもダメですよね。
頑張って搾乳して早く帰ってきてくれるように私も頑張ります。
ありがとうございます。
347771♡
私も治療してる姿や泣き声、採血の後を見ると悲しくて泣いても泣いても意味ないのに泣けてきて。
息子が頑張ってるのに私がメソメソしてたら息子も辛いですよね。
頑張って退院の日を待ちます!
ありがとうございます。
347771♡
ほんまに辛いですよね。
点滴の姿、点滴の跡、血だらけになった手足ほんまに見てれなくて。
私の息子は保育器から出す事が出来なくて授乳も抱っこもできなくてひたすら見てるだけしかできなくて。
最悪の場合、交換輸血もしないといけなくて毎日考えては泣いての繰り返しでおっぱいも止まりはじめてきて。
全然気にさわるような事などないですよ!
むしろ安心させられる言葉ばかりで見ず知らずの私にありがとうございます。
コメント