※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の旦那の元カノ(既婚)が私の旦那に流産した、と話していました。しか…

私の旦那の元カノ(既婚)が私の旦那に
流産した、と話していました。
しかも元カノ旦那もいる前で。

デリケートな話なのによく言うよなぁ、と、
純粋に謎で謎で。
どういう心理なのでしょうか?😅

私ならわざわざ言わないけど、、
そうゆうものですか??

ちなみに

私の旦那と元カノは仕事柄どうしても半年に一度くらい顔を合わせることがあり、その時に言われたそう。

たぶん元カノは旦那が結婚していることは知っていますが
私の事や、子供がいることはしらないかもです。

私は一方的に元カノを知っています。(あっちがSNSを大っぴらにやっているため、、)

旦那は元カノを嫌っていて、ただのお客さんとしか今は思っていないです。

なんなんでしょう?😅

たぶん元カノ旦那、私の旦那と付き合ってたのしらないのかな??

コメント

☆★

友達感覚で話しているのかもしれないですね😅

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🥺✨

私なら女友達にすら言いづらい内容なので、、元カノすごいなぁ笑
    と思ってしまって、、。

元カノ旦那もなんだか気の毒にしか思えなくて😅

• 1月26日
ママリ

元カノの中ではもうママリさんの旦那さんは本当に興味のない相手なのでは??
わたしは結構、友達とか家族よりどうでもいい人の方がデリケートな話をしやすいです…。友達とかは気を使わせるかなとか思っちゃいますが、親しくない人(区の保健師さんとか、ママリやTwitter等の顔も知らない方とか)の方が話しやすいこともあります。
旦那さんは元カノさんの性格面等は知ってても今の生活に関わってくる相手じゃないから話したのかもしれないですね!

わたし的には、元カノさんの流産を妻であるママリさんに話してしまう旦那さんの方がちょっと…と思ってしまいました。そこは話の流れ等あると思いますのでわたしが否定することではないかもしれませんが、元カノさんより旦那さんの方が無神経かなーと。すみません。

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🥺✨

たしかに全くどうでも良い人ほど深い悩みとか話せますよね!

私は過去にお付き合いした人に対して、全くの赤の他人のように接することができないのでしっくり来ませんでしたが
    、元カノさんはそういう人なのかもですね👀💡

流産した件を旦那が話したのは
    まさしく話の流れからで、、私から元カノ話を聞いたからでなんといえば良いか、、😅

とりあえず私は元カノがなんだかんだ気になってしまっているダメ嫁なんです😅

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

本当に、興味のない人ほどベラベラ身の上話しちゃうんですよね〜。職場のたいして仲良くない人とか、旦那の愚痴相手にはもってこいです😉(笑)

元カノのことなんて誰でも気になります!(笑)わたしも旦那の元カノ気になるし、なんならSNSでフォローしてる女の子達全員誰なのか説明させたいくらい気にしてます😂

仕事上、元カノに会うっていうのは妻の立場からするとモヤモヤすることも多いと思います…。難しいとは思いますがあまり気にしすぎず、何かあったらまたママリで愚痴りましょう😢!!(笑)

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺✨
    やっぱり過去とわかっていても気になってはしまいますよね😂

そもそも仕事をわざわざ旦那に依頼してきた時点で、もう私からしたら なんなん?って感じで🥵
    こちらからクライアントさんは断れないし..ありがたいことなんですけどね、、。
    そして次はこんな内容だったもので🤦‍♀️

また何かあれば愚痴らせてください😂✨
    ありがとうございました😁🎀

• 1月26日