陣痛が始まっているか不安です。肛門が痛い感じがします。どう思いますか?
前駆陣痛 本陣痛
起きてる方みえますか?さっきからこんな感じで、まだ痛みは余裕があるんですが…肛門が痛い感じです😅どう思いますか?
- パグ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りぃ(23)
陣痛な気がします🤔
持続時間1分ぐらいが陣痛だとこの前両親学級で聞きました!
今の娘さんの状況、旦那さんの状況とかみて出ていけそうならとりあえず病院電話するかな?
多分来てくださいのオチな気がします😂
ます
狭まってますね。
一度電話で相談しても良いんじゃないでしょうか?
私は電話相談して『1時間様子見て』と言われたけど30分しか我慢できずクリニック着いて2時間くらいで生まれました。
頑張ってください!!
-
パグ
そうなんですね💦まだまだ我慢できるんですが…経産婦なんで怖いですよね😅
- 1月26日
退会ユーザー
こんばんは☺
ドキドキしますよね😥
わたしは前駆陣痛が何日も何日も続いて、でも本陣痛になったときはもう立っていられないくらい痛かったので、痛みの感じ方は人それぞれですが余裕あったりしたらまだかな、、、とも思ってしまいます😥
経産婦さんなので1度病院へ電話するのもいいと思います☺
-
パグ
ほんと本陣痛はやばいですよね😅一人目促進剤だったのでもがき苦しんでました😅迷いますね💦
- 1月26日
-
退会ユーザー
わたしは1度、結果的は前駆陣痛で電話しちゃって
上の子のときに感じた痛みとは程遠い
って言ったら
まだ様子みて
って言われたのでそれから前駆陣痛起きる度にひたすら痛みの程度で電話するかしないか決めてました😥- 1月26日
-
パグ
ですよね😓痛みの感じ方それぞれですし、聞くのが一番かもですよね💦もう少しだけ様子見て考えます💦今日たまたまシャワー浴びずに寝てしまってたのでシャワー浴びようか迷ってます😅
- 1月26日
-
退会ユーザー
わたしが出産した病院はシャワーは生後2日目の朝〜だったのでもし痛みが大丈夫そうであればシャワー浴びた方がいいと思いますよ🙇♀️
あと何故か痛み感じるの夜が多いと思います💦
わたしが何日も夜ばっかりで、本当に痛かったら夜寝れないはずだし寝れたら前駆陣痛だったって思っておこうってスタンスでいました😂- 1月26日
-
パグ
そうでしたよね💦出産になったら汗かくしシャワーマストですよね‼️あたしもここ一週間前駆陣痛が何回かありましたが夜でした💦何回か痛くなっていつの間にか寝てる感じでした😅
- 1月26日
-
退会ユーザー
おはようございます!
あれからどうですか?- 1月26日
-
パグ
おはようございます‼️病院きて入院になりましたが3センチくらいでまだまだ頭が下がってないとのことでした😅まだ5分間隔から狭まりません😅でも痛さはなかなか痛いです😅
- 1月26日
-
退会ユーザー
無事生まれたんですね!!!
おめでとうございます😍😍😍
お子さんそれぞれ月齢が一緒で親近感です♡♡
頑張りましょうね😍- 1月26日
-
パグ
色々ありがとうございました😭✨✨✨痛すぎて疲れましたがよかったです😭✨ほんと、月齢ちかいですもんねー😍2歳差育児頑張りましょう😍♥️♥️♥️
- 1月26日
旦那はプーさん
陣痛かなと思います☺❤️
私も四人目の時
まだ我慢は出来たけど、なんか前駆陣痛とは違うなって痛みで
一応産婦人科に
連絡したとこ、陣痛でおまけに
高位破水してました😭😭
-
パグ
そうなんですね💦経験されててもみんなそれぞれ違いますよね😭破水してたら怖いですもんね💦
- 1月26日
グレープ
間隔が結構一定なので陣痛な気がします。
一人目促進剤使いましたが痛みの度合いが全く違いました!
いや、まだこんな痛みじゃない、まだまだ軽い!と思ってましたが10分間隔が4時間くらい続いて病院へ行き4センチで入院、そこから6時間でした。
動けなくなると困るのである程度で病院に行かれる方がいいと思います💦
陣痛きてから普通に家のことしたりお風呂入ったりしました(笑)
-
パグ
やはりそうですか💦さっきおしるし来てました!シャワー浴びたら間隔がわからなくなったのでもう一回計ってみます!たしかに動けないのが一番怖いですよね💦一応明日日曜日で主人がいるので良かったです😭💦
- 1月26日
パグ
皆様ありがとうございました😭あれから入院して昼過ぎに産まれました😭ほんとにありがとうございました😭✨母子ともに!健康です✨😭‼️
パグ
やはりそう思いますか⁉️😅痛みが一定ですよね…でも耐えれるし迷います💦前回の出産で微弱陣痛だったので😅破水もしてないしおしるしもなくて💦
りぃ(23)
私も耐えられるのに電話したら来てと言われてこれからお産進むから入院ねと初産で言われましたが
朝まで悶えるなら家の方がなんだか安心するし家の方がよかった!
(その頃にはめちゃくちゃ痛かったですがきっと5~6cmでした)
なのでまだ耐えちゃうかな😂
パグ
ですよね💦あたしも病院って雰囲気にのまれちゃうので家のほうがいい気がします💦不安ですが💦痛さが強くはなってないのでもう少しだけ様子見ようかと思います💦ほんと、わからないです😅
りぃ(23)
傍に旦那さんいますか?
それなら大丈夫だと思いますがもし娘さんと2人きりなら諦めて病院に電話して行くことをおすすめします😥
パグ
旦那グーグー寝てます‼️ありがとうございます😭✨✨✨
確かに娘と二人なら安全策取らないとですよね😭💦
りぃ(23)
なら耐えれるまでは寝かしておきましょ笑
起こして本番虚ろになられる方がムカつくと思うので😂(立会出産ならですが)
とりあえず
・破水してしまったら諦めて電話して病院
・耐えられる感じでも
痛みが5分きりはじめたら電話する
って感じはどうでしょう🤔
母がいてーといいながら夕飯を作っており感覚が5分を切っていて(3人目)
作り終わったあとようやく病院へ行ってくて57分だったと母子手帳を見せられた時
自分が母になりようやくゾッとしましたからね😂
パグ
ですね😅まだ余裕がありますし、病院近いのでもう少し耐えてみます😅電話したら経産婦だから来てって言われるでしょうしね😅
まだ5分は切ってないのでがんばります🤗
お母様💦すごいですね💦母は強しですね‼️🤗たしかに子供産んだ今だからゾッとしますね😂
とりあえず寝れそうにもないしシャワーしようかと思います‼️🤗
パグ
おしるしきました!
りぃ(23)
他の方のコメント拝見させて頂きました!
まだ時間はかかりそうですがもうすぐですね🥰
頑張ってください!
パグ
ありがとうございました😭あれからお昼に無事産まれまし😭✨
りぃ(23)
おめでとうございます🥰