※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てグッズについて、日中はリビングで使うラックを検討中。電動スイングは迷っている。使用感やオススメメーカーを教えてほしいです。

子育てグッズ準備しようと思っています!

夜は2階のベビーベッドでしっかり寝かせようと思っているのですが、日中はリビングで過ごすので、基本的にラックを使用しようかなぁと思っているのですが、使用された方の感想を聞きたいです!

こういうところが良かったとか、こういうところは良くなかったとか、色々と教えて頂きたいです!

電動スイング?付きかなしかも迷ってます。

オススメのメーカーとかもしあれば聞きたいです!
よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

一人目の時、産後腱鞘炎がひどくてだっこしてても落としそうにビーンと突然傷むので怖くて…みかねた夫がコンビのネムリラ買ってくれました。
一人目はすでに3ヶ月で寝かしつけまで電動スイングとまではいきませんでしたが、ゆらゆら寝かしつけて電動スイングオンにしたネムリラに乗せると背中スイッチ発動して泣くことは少なくかなり助かりました。二人目なんて新生児の時から超お世話になりました。上の子が赤ちゃん帰りして下を抱っこさせてくれなかったので神アイテムでした!

• ママリ

ママリ

コンビのネムリラ良さそうでいいなーと思ってました!
    参考にさせて頂きます!ありがとうございました😊

• 1月27日
はちぼう

我が家ではハイローチェア大活躍です!
低月齢のときはよくハイローチェアで寝かせてました。
ただ長時間の使用は禁止されてるので、抱っこしたり床で寝かせる時間も必要かなと思います。うちはお昼寝マットと併用してました!

新生児の時はゆらゆらして寝ることもありましたが、手動でゆらゆらさせてると結構手が疲れるので、電動もいいなーと思ってましたが、寝返りするようになると床でコロコロしてることが多くなったので、メインで使う時期は案外短いなと思います。

うちはお風呂待ちと離乳食用のイスとしても今もハイローチェア使ってるので、買ってよかったなと思っています✨
ただメインの使用期間短い、嫌がる子もいるみたいなので、レンタルも選択肢の1つだとよく聞きます😌

• ママリ

ママリ

私もリビングでは、お昼寝マットと併用が良いかなーと検討していたところです☺️
    寝返り始まったらあまり使わないのであれば、値段のことも考えたら手動にしようかな…レンタルで試してみるのもアリですね!ありがとうございました😊

• 1月27日
マン

電動でないハイローチェア使ってました!子育て中の友達にも聞きましたが、電動でなくてもいいという意見が多くて💦
我が家はあまり揺らす事はせずに寝かせておくことが多かったり、お風呂から洗った赤ちゃんを乗せて着替えさせたりで活躍してました😊
寝返りが始まると使う頻度が減りました!

• ママリ

ママリ

私も、電動でなくて良いのではと思い始めました!寝返り始まったらあまり使わないのであれば値段の事考えたらなおさらですよね!ありがとうございました😊

• 1月27日