コメント

さーママ
1人目からもらいものです❗️抱っこひもも❗️その後買い足しもしてないのでもらいものだけでやってます(^^;;💧

らか
A型ベビーカーは姉からのお下がりを使いましたよー!腰が座ったらバギーにかえたかったので😊ベビーベッドは近所の知り合いから、ベビーバスは姉の友達からとすぐ使わなくなるものに関しては全て誰かから借りました✨かなり節約になりました☀️
-
めけちゃま
わたしも大物はほとんどもらい物でまかなえたのでとてもありがたかったんですけど、たまーにやっぱり新品いいなーと思ったり😅
でもあるのに買うのは馬鹿らしいと思ってしまう複雑な気持ちです😂- 1月26日

みー
ベビーカーは気になるようであれば7ヶ月になったら安いバギーを買うくらいで全然足ります。
(安いバギーなら4000円あれば買えます)
私はお金がなかったので、女の子ですが、服ですら甥っ子のお下がりもらってました!
-
めけちゃま
まだ使ってないので分からないですが、どうしても気になるなら安いものも候補に入れてみます!
でも新品買うならそのお金を貯金なり持ってないものに使ってあげたい気持ちです👶✨- 1月26日

しましま
お下がりのベビーカーもらって使ってます🌟
自分好みの物を選ぶのに憧れはありましたが、貰えるものは貰って出費抑えました!
-
めけちゃま
アカチャンホンポとか行くと新しいベビーカー売ってたり、綺麗なベビーカー使ってるママさんが羨ましくなります😅
でもやっぱりせっかくあるのをまた買うのも無駄使いなきがするのでなるべく出費は抑えたいと思います!- 1月26日

退会ユーザー
うちもベビーカーはお下がりです。旦那が義姉妹から貰ってきたので( ̄◇ ̄;)会う事あるし、使わないわけにもいかないなー、、、と思って使ってますが、基本的に子供2人に使ったら寿命(義姉妹の子供2人に使った後にもらいました)だと思うので、、、本当は新しいのが欲しかったです😿
使ってるとキィーキィーいうしで、、、2人目には新しいの買うつもりです( ̄◇ ̄;)どーせ買うなら最初から高めの買ってうちの子2人に使いたかったです( ̄◇ ̄;)苦笑
-
めけちゃま
うちは姪がベビーカー嫌いでほとんど使わなかったらしく、全然使えるんですよね😅
なので一応2人目出来ても使えたらなーと思いつつ、やっぱり新しいのいいなーと思ったりです🧐
やっぱり新しいのいいですよね〜
高いけど自分で選んだものを使ってみたかったです…笑- 1月26日
めけちゃま
わたしも抱っこ紐もらいました!
やっぱりもらったなら使いたいですよね、節約になりますし😅