お金・保険 離婚して養育費関係払って貰えなくて家庭裁判所に申出した方いますか 離婚して養育費関係払って貰えなくて 家庭裁判所に申出した方いますか 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 4 養育費 家庭 離婚 モグオ(5歳10ヶ月) コメント 色鉛筆 つい先月差し押さえして まとめて42万いただきました💕 差し押さえをお考えですか? 1月26日 モグオ 何ヶ月分ですか!? 今色々と考えています! 1月26日 色鉛筆 7ヶ月ぶんです😊 公正証書があるなら、差し押さえてしまったら今後が安心ですよ🌟 毎月毎月、振り込まれてるかどうかモヤモヤしながら残高見に行く必要もなくなりますし👍 1月26日 モグオ 今月から3万貰うんですが 給料が少なく払えないと言われてしまいました。 けど旦那の名前印鑑をおしたかみがあります。 いついつにはらいますと 1月26日 色鉛筆 それは公正証書ではなくて、個人的なやりとりで作った用紙ですか? それでは差し押さえはできないので、家庭裁判所に向かうことをおすすめします🖐️💦 1月26日 モグオ 家庭裁判所なら差し押さえ出来ますかね? 1月26日 色鉛筆 裁判所が発行した公正証書がないと差し押さえできないので、 家庭裁判所に行って、 まずは公正証書を作るための調停をしないといけないです。 調停が始まってから終わるまで半年はかかります… 1月27日 モグオ そんなになんですか、、 もう3ヶ月も養育費払貰えてなくて 1月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モグオ
何ヶ月分ですか!?
今色々と考えています!
色鉛筆
7ヶ月ぶんです😊
公正証書があるなら、差し押さえてしまったら今後が安心ですよ🌟
毎月毎月、振り込まれてるかどうかモヤモヤしながら残高見に行く必要もなくなりますし👍
モグオ
今月から3万貰うんですが
給料が少なく払えないと言われてしまいました。
けど旦那の名前印鑑をおしたかみがあります。
いついつにはらいますと
色鉛筆
それは公正証書ではなくて、個人的なやりとりで作った用紙ですか?
それでは差し押さえはできないので、家庭裁判所に向かうことをおすすめします🖐️💦
モグオ
家庭裁判所なら差し押さえ出来ますかね?
色鉛筆
裁判所が発行した公正証書がないと差し押さえできないので、
家庭裁判所に行って、
まずは公正証書を作るための調停をしないといけないです。
調停が始まってから終わるまで半年はかかります…
モグオ
そんなになんですか、、
もう3ヶ月も養育費払貰えてなくて