他所は他所、うちはうちってわかってるつもりだけど、友達の旦那さんが…
他所は他所、うちはうちってわかってるつもりだけど、友達の旦那さんが羨ましくなる時がある。
「旦那が仕事が休みで、夜間のミルクもオムツ替えもしてくれたおかげでゆっくり眠ることができたし、昼間にたまには1人でゆっくり買い物しておいでって子ども見ててくれたの」っていう話を聞いて、なんて羨ましいんだろうと思ってしまいました。
他の友達も旦那が「すごい子どもの面倒見てくれるから、うちの子はパパっ子なんだ〜」って言ってて、うちの子はなんでこんなにもパパのことが嫌なんだろう…って思います。
他所の旦那様に比べ、うちの旦那は家事も育児も積極的にすることはありません。
言われればしてくれますが、言われるまではほんとに何もしません。
基本的には、ずーっと携帯です。
夜中にオムツを替えてくれることもミルクをあげてくれたこともありません。
夜泣きは全部嫁、自分は仕事してるから寝なくちゃいけないという考え。
仕事が休みでももちろん何もしてくれないし、なんなら昼まで寝てる。
1人でゆっくりしておいでとも少し寝ておいでとも言われたことはありません。
寝不足だから寝かせてほしいと頼むと寝かせてはくれますが、それも不服そうです。
自分だって仕事で疲れてるのに、なんで休みの日にゆっくりできないんだって思ってると思います。
言われなきゃできないし、気遣おうなんて気はないし、こーゆう人ってわかってたのになんで結婚してしまったんだろうと後悔(笑)
付き合ってる頃、旦那は母親と妹と車が共同で、夜ご飯を食べに行くのに家まで車で迎えに来てもらった時、母親と妹が使ってるであろう膝掛けを自分の膝にしっかりと巻き付け、私が寒いだろうから掛けてあげようなんて考えもせず、自分だけに掛けてるようなやつでした。
人の旦那を羨んだって、この人を選んだことを今更後悔したって仕方ないけど、どーしても比べてしまう。
ただの愚痴でした。
長々とすみません。
- rin(生後10ヶ月, 6歳)
コメント

えのき
何もかも全て一緒です🙌育児に協力的な旦那さんの話を聞くと羨ましいです

mei
毎日育児お疲れ様です😖
男の人って言わないとやらないことだらけで疲れますよね。
まず育児は1人でするものじゃないので、今まで仕事がどうだろうが疲れてようが言いますね。笑
仕事は休憩あっていいけど、育児は休む暇もなく1日終わってしまいますよね。。
そういう人でもきっちり話し合えば変わってくれる人は変わってくれると思いますよ!
私は言ったらものすごく謝ってきました(笑)
仕事と育児一緒にされるのがものすごく腹立つので思い切って言っちゃってもいいと思いますよ🤣
休みの日に1日育児さすのもありだとおもいますよ〜笑
それで大変さ分かるでしょ🤣
-
mei
携帯触る暇あるなら子供と遊んであげたらいいのにって思いますね(笑)
- 1月25日
-
rin
コメントありがとうございます!
meiさんもお疲れ様です☺️☺️
そーゆう話もするんですけどね。
あんたは仕事で遅く帰ってきても、きっちり6時間は寝れるからいいよねって。
あったかいご飯が食べれるのが当たり前でいいよねって。
そのたびに俺も協力するからって言うんですけど、その時だけですね(笑)
期待するだけ無駄ですよね😅😅- 1月26日
rin
コメントありがとうございます!
協力的なのいいな〜てなりますよね😂😂